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Flans au crabe, comme une tarte sans pâte



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Quand j’achète chez le poissonnier un crabe, en général, je le mange le plus simplement possible, c’est à dire nature avec un peu de mayonnaise et du bon pain. Et puis là j’ai trouvé des pince de crabe, et j’ai eu envie d’en faire une petite entrée sympathique. C’était délicieux, ca n’a rien à voir dans les recettes d’utiliser du crabe frais plutôt que du en conserve. La prochaine fois je me risquerai même à faire des crab-cakes, je n’ai toujours pas testé alors que je me suis ramené des Etats-Unis l’été dernier un livre entièrement dédié à ces petites choses gourmandes …

Ingrédients (4 personnes)
8 à 10 pinces de crabes (selon la taille)
3 oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 pincée de curry
1 pincée de Piment d’Espelette
Sel, poivre

1. Décortiquer les pinces de crabe, et récupérer la chair.

2. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et la maïzena au fouet. Saler, poivrer et ajouter les épices et la ciboulette.

3. Ajouter la chair de crabe dans le saladier, mélanger à nouveau.

4. Verser la préparation dans des moules à muffins -ou autres – en silicone.

5. Faire cuire pendant 25 minutes à 180°, four préchauffé. Les petits flans vont gonfler et se colorer délicatement.

6. Servir les flans tièdes, sur un lit de salade avec une petite sauce à la crème et à la ciboulette.