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Rôti de porc farci à l’ananas et à la pancetta

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Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques temps j’avais tourné une vidéo [2] pour une recette de rôti de porc pour leporc.com [3]. J’avais donc testé plusieurs recettes dans ma cuisine avant ce jour là, comme ce rôti de porc farci à l’ananas et à la pancetta.

Bien que pas très présentable lorsqu’il est coupé, alors pour éviter le truc moche au possible (mais bon !), farcissez plutôt votre rôti un peu comme un rôti Orloff en pré-coupant les tranches et en y glissant les tranches d’ananas (très fines) et de pancetta, plutôt que comme j’ai fait.

Le résultat vous évitera de vous cacher sous la table au moment de servir vos invités … qui se sont pourtant régalés !

[4]

Ingrédients (4 personnes) :
1 rôti de porc dans le filet de 800 g
6 tranches de pancetta (ou de bacon)
½ ananas frais
1 cuillère à soupe d’épices cajun
Sel, poivre
1 branche de romarin – 2 branches de thym
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1. Demander à votre boucher de vous préparer un rôti de 800 g dans le filet, en l’incisant toutes les tranches pour le farcir.

2. Enlever l’écorce de l’ananas, et couper en la moitié en fines tranches. Les couper en deux et enlever le cœur.

3. Disposer le rôti sur une planche à découper. Le saler et poivrer, puis ajouter les tranches d’ananas dans les fentes, ainsi que les tranches de pancetta. Saupoudrer avec les épices, ajouter le thym.

4. Ficeler le rôti.

5. Le déposer dans un plat à gratin, émietter le romarin au-dessus du plat. Ajouter un filet d’huile d’olive.

6. Faire cuire pendant 1 heure 15 à 180°, en le retournant toutes les 15 minutes. Quand le rôti est cuit, le laisser 15 minutes dans le four éteint.

7. Servir le rôti en tranches avec le reste d’ananas poêlé dans un peu de beurre salé.