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Gâteau aux fruits rouges caramélisés



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Il y a des p’tites choses qui m’énervent, comme par exemple quand je craque pour une recette dans un magazine de cuisine, qu’elle a l’air super simple à faire et qu’en fait à la réalisation on se rend compte qu’elle comporte des boulettes. Comme la fiche du gâteau aux fruits rouges caramélisés d’un ancien Elle à Table (n°69) ou la levure est oublié de la recette. Y’a des fois ou j’aimerai bien être petite souris et voir comment ca se passe dans ces grands magazines ou les recettes ne sont donc même pas relues voir re-testées avant publication !

En tout cas, avec la levure, ce gâteau était très bon. J’ai simplifié l’étape du caramel, j’avais un flacon de caramel Alsa dans mon placard à dessert, et utilisé un cocktail de fruits rouges surgelés, parfait hors saison des fruits rouges !

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Ingrédients (8 personnes)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
150 g de beurre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique
100 g de caramel liquide
300 g de mélange de fruits rouges surgelé

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Verser le caramel dans le fond d’un moule à manqué en silicone (pour éviter que le gâteau reste collé au moule !). Déposer les fruits rouges sur le caramel.

3. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, puis la farine, la levure et le beurre fondu.

4. Verser la pâte sur les fruits rouges et enfourner pour 30 minutes de cuisson, en mode chaleur tournante. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

5. Laisser le gâteau refroidir pendant 5 minutes avant de le démouler tiède sur une grille. Le laisser totalement refroidir avant de le déguster.