Petits beurre aux pépites de chocolat & cadeaux à gagner !

Des cadeaux à gagner !!

Ca y est le concours est ouvert : Je compte sur vous pour voter pour ma recette. Si elle obtient le plus de votes, il y a des cadeaux à gagner, autant pour vous que pour moi.

Pour cela il faut aller sur le site de Lindt, cliquer sur le pavé à droite “voter pour votre recette préférée”, et ensuite cliquer sur la main devant ma recette de petits beurre aux pépites de chocolat.

Merci à tous :-)

J’ai été contactée, comme une vingtaine d’autres blogueurs, pour participer à un concours de recette à l’occasion de la sortie d’un nouveau chocolat pâtissier de chez Lindt, l’Universel. Ce chocolat multi-usage est parfait pour toutes nos recettes ou nous utilisons du chocolat pâtissier, autant pour les mousses, gâteaux, cakes, crèmes ou cookies.

Pour participer à ce concours, on devait proposer une recette réalisable en 5 minutes avec 5 ingrédients.  Ma première idée était de faire des petites mousses ou crèmes au chocolat, mais comme mon truc du moment c’est de manger des p’tits beurre aux pépites de chocolat pour mon 4 heures, je me suis dit que c’était une bonne idée d’essayer de les faire maison, pour avoir une composition nickel pour mes petits biscuits. J’ai même ajouté un peu de farine complète, pour avoir un côté un peu plus rustique à mes biscuits. Bon y’a 15 minutes de cuisson, mais ça compte pas dans la préparation, tellement elle est rapide à faire !

Et j’ai eu une bonne idée, car en plus d’être hyper facile à faire, ils sont délicieux, surtout quand on tombe sur une grosse pépite de chocolat fondante … N’hésitez donc pas à doubler les proportions pour en faire un peu plus, ils se conservent parfaitement dans une boite hermétique.

Ingrédients (15 gros petits-beurre) :
90 g de beurre demi-sel
50 g de sucre de canne blond
100 g de farine de blé T80 (farine bis)
30 g de farine complète
100 g de chocolat Lindt L’Universel

1. Faire ramollir le beurre à température ambiante.

2. Avec un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les farines et mélanger jusqu’à ce qu’on obtienne une boule de pâte.

3. Concasser le chocolat en pépites grossière en éclatant la tablette avec un rouleau à pâtisserie, quand elle est encore dans son emballage. Ajouter les pépites à la pâte à biscuits.

4. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, elle doit être quand même un peu épaisse, puis découper les petits beurre avec un emporte pièce.

5. Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat, et mettre la plaque au congélateur le temps de faire préchauffer le four à 160°.

6. Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Les laisser refroidir sur une grille avant de les servir.

Concours !

A partir du 15 mars, vous pourrez voter sur ma recette, je vous donnerai le lien dès que le concours sera en ligne. Je compte sur vous pour être nombreux à voter pour ma recette. En effet, si je gagne, vous aussi ! Il y a de nombreux lots à gagner pour vous, comme par exemple une soirée tout chocolat avec un chef à domicile, et pour moi aussi. Alors je compte sur votre gourmandise :-)

60 réponses
  1. Marielle
    Marielle dit :

    Failli rater cette recette… levée trop tôt… donc avait échappé à la revue de mes blogs favoris pendant mon petit déj… Cà a l´air bien gourmand tout çà…

    Répondre
  2. Vovone
    Vovone dit :

    Hmmmm ça m’a l’air délicieux !!!
    En ce moment ma petite puce de 20 mois est fan des ptits beurres … elle en croque les 4 coins avant d’engloutir le reste mdr !!!!
    Je pense tester sous peu ces biscuits maison !
    Une bonne occase de tester le choco Lindt version dessert !
    Compte sur moi pour voter … hop hop hop c noté le 15 mars !

    Répondre
  3. L'étudiante
    L'étudiante dit :

    Pas d’hésitation pour voter en tout cas, car ces petits biscuits ont l’air à tomber !!! J’adore ce genre de gâteaux, et si en plus il y a du chocolat… UN VRAI BONHEUR ! Merci ;)

    @L’étudiante merci :-) on est toutes les deux fan de chocolat alors !

    Répondre
  4. sophie
    sophie dit :

    Demain, je teste vos biscuits, je suis sûre que mon fils les aimera. Bonne fin de semaine !!!!

    @Sophie ils sont extra et facile à faire ca va lui plaire, j’en suis certaine

    Répondre
  5. Gen
    Gen dit :

    Oui j’ai vu les plaquettes en effet! J’adore la forme de ces cookies!

    @Gen merci j’avais envie d’une forme un peu comme les p’tits beurre, alors l’emporte pièce rectangulaire cannelé c’était parfait

    Répondre
  6. delphine b
    delphine b dit :

    Tu peux évidemment compter sur moi… et sur mon incorrigible gourmandise!!
    Bon week end

    @Delphine merci :-) bon we à toi aussi (il arrive à sa fin quand je réponds au commentaires en plus …)

    Répondre
  7. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    Je craque déjà ! Tant pour les très certainement délicieux biscuits avec leur belle couleur, que pour les pépites de chocolat gourmandes par leur taille, je veux bien attendre le 15 pour voter, mais pour les dévorer je ne résisterai pas :D !!

    @Julie il ne te reste plus qu’à faire la recette !!

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  8. marieno
    marieno dit :

    Miam ! J’en veux !
    Par contre je n’ai ni farine T80, ni farine complète :-(
    On peut remplacer par quelque chose ou il faudra que je patiente jusqu’à mardi pour en acheter ?

    @Marieno tu peux remplacer par de la farine “normale” de la T 55. Comme c’est une farine plus raffinée ils seront plus clairs mais tout aussi bon

    Répondre
  9. Laurette
    Laurette dit :

    Une recette pour les gourmands, à tester pour l’emmener pour le café ou le goûter !

    @Laurette testé avec un bon thé c’est parfait pour le 4 heures, mais aussi pour le dessert avec un p’tit yaourt comme quoi la gourmandise …

    Répondre
  10. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    On attend avec impatience de voter ! Je vais tenter de le dénicher dans le rayon chocolat pour enfin réaliser la mousse au chocolat des rêves de mon cher et tendre ! Il a l’air parfait pour ça non ?

    @Julie universel donc parfait oui :-)

    Répondre
  11. karine
    karine dit :

    à quel moment intègre-t-on les pépites ?
    avant de former la boule ou quand la pâte est étalée ?
    merci d’avance

    @Karine après les avoir concassé et quand la pâte est mélangée, avant de l’étaler

    Répondre
  12. cissy
    cissy dit :

    je viens d’aller sur le site de Lindt, j’ai cliqué sur ta recette, mais on dirait qu’ils ont un problème sur leur site….impossible de voter….

    Répondre
  13. Une Fille en Chine
    Une Fille en Chine dit :

    Hummmm, ca a l’air trop bon !
    Je vais essayer des que possible, et j’ai hate de gouter ce chocolat car j’aime beaucoup Lindt.
    A bientot !

    @Une fille en chine c’est sur que c’est très bon :-) pour le choco un bon choco à pâtisserie parfait pour tous nos desserts

    Répondre
  14. sandrine callier
    sandrine callier dit :

    Le gout est trés bon, j’ai rajouté des noix de pécan
    Délicieux… mais j’ai laissé trop cuire
    A refaire
    Merci pour cette recette

    @Sandrine ah les fours ont a pas tous les mêmes, c’est vrai qu’il faut surveiller les dernières minutes de cuisson selon l’épaisseur qu’on donne aux biscuits

    Répondre
  15. Amélie
    Amélie dit :

    J’ai voté pour cette recette sur le site Lindt! Il faut en fait voter sur le pouce en dessous de la recette sur la page recapitulative de toutes les recettes!
    Bonne chance!

    @Amélie merci pour les explications et ton vote ! Bon we

    Répondre
  16. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    Testés ! ça donne plus des cookies que des p’tits beurres ici mais aucune importance, on les aime bien comme ça ! Je suis fan !!!!!! Surtout des groooooosses pépites !!

    @Julie si j’ai dis p’tits beurres c’est surtout à cause de mon emporte pièce :-) et puis à cause des grosses pépites on a des biscuits plus épais et donc plus gourmands. Mais pour moi on est pas sur des cookies car la pâte est plus collante et plus grasse, mais bon c’est qu’un avis perso

    Répondre
  17. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    Impossible dans ma pâte de faire des formes, trop friable : peut-être aurait-il fallu que je la mette étalée au congélateur avant de faire mes formes à l’emporte-pièces ? … Je vais être obligée de refaire cette recette … :D

    @Julie je n’ai pas eu ce soucis, je n’ai pas trop travaillé ma pâte non plus pour ne pas faire fondre le beurre; peut etre que ca vient de là ? Tu as utilisé le même mélange type de farine ?

    Répondre
  18. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    Texture collante non mais grasse oui, et tu as raison, ça doit venir de mon beurre, pour aller plus vite je l’ai fait fondre ! Pas entièrement mais trop sûrement :( Mais les gâteaux obtenus sont délicieux ! Et côté farine j’ai improvisé : je relis ta r7 et je vois que j’ai mis 200g et non pas 260 … et j’ai fait 130 de farine complète + 70 de farine classique. C’est sûr … je vais devoir refaire une fournée ! (ou deux :D ) Merci de tes réponses en tout cas ;) bonne semaine !

    @Julie sur les biscuits je trouve que c’est hyper important d’utiliser du beurre ramolli plusieurs heures à Température de la cuisine plutot que fondu. Si tu ne travailles pas trop la pate ton beurre ne fond pas et tu peux étaler la pate et former tes biscuits sans passer par un repos au frigo. Pour la farine tente plutot de mettre plus de farine normale et moins de complète

    Répondre
  19. Ambiance & Cocon, (Ninousayshello)
    Ambiance & Cocon, (Ninousayshello) dit :

    Coucou,
    Voilà c’est fait désolée de ne pas être plus présente mais vraiment énormément de travail avec ma nouvelle activité,
    Bonne journée.
    Ps : J’ai mis mon nouvel identifient bien que mon site ne soit pas encore actif mais cela devrait être fait pendant la semaine.

    Répondre
  20. nabila
    nabila dit :

    bonjour tt le monde ca m a l air delicieux mais par quoi peut on rem:placer la cassonade j y suis allergique merci

    Répondre
  21. manue
    manue dit :

    Ils ont l’air meilleur que les miens!!! Les miens étaient superbes avant de les mettre au four! Ils se sont étalés, on ne voyait plus les cannelés… la cata!! Aurais-tu un remède pour éviter qu’ils s’étalent à la cuisson ?? Merci pour toutes tes recettes! J’adore ton site!!

    @Manue peut etre que ton beurre était trop fondu, ou ta pate trop travaillé et donc elle a chauffé et à la cuisson ca c’est étale. La solution c’est de conserver la pâte alors au frigo pendant 30 minutes

    Répondre
  22. Caro
    Caro dit :

    Bon, cette recette c’était un projet de mercredi mais je n’avais pas eu le temps. En revanche, pour le vote c’est fait et mercredi c’est dans 2 jours car la recette est toujours aussi alléchante. Cordialement.

    Répondre
  23. Aurélie
    Aurélie dit :

    J’ai fais la recette avec du chocolat noir, et c’était un régal!!!!Et comme je suis une fan de citron, j’ai fais la version citronnée en ajoutant à la pâte le zeste d’un citron vert et un citron jaune avec des pépites de chocolat blanc….. C’était à tomber parterre :)) Merci pour tes recettes!

    Répondre
  24. marieno
    marieno dit :

    de nouveau voté (2 fois) aujourd’hui, les autres “cavalent” devant mais on y croit !

    @Marieno oui c’est vrai ca va etre difficile … merci beaucoup

    Répondre
  25. mimi4262
    mimi4262 dit :

    excellent!!!
    bon je n’ai pas de batteur électrique, (juste le robot SEB) j’ai essayé de retravailler la pâte à la main, mais ça ne faisait pas une boule, elle avait tendance à s’effriter. beurre pas assez à température ambiante?
    sinon à refaire!!

    @Mimi faut vraiment pas que le beurre fonde et faut pas non plus trop travailler la pâte au robot

    Répondre

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