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Gratin de pâtes à la persillade

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Ah la gratin de pâtes version j’y met ce que je trouve dans les placards … là j’avais un reste de piccolini aux légumes, un peu de saumon fumé, quelques champignons de Paris et un peu de mozzarela pour gratiner le tout, c’était super bon ! J’ai aussi eu l’idée de faire revenir mes pâtes dans du beurre avec de l’ail et du persil haché, elles étaient super moelleuses et parfumées au moment de la dégustation, et ca change de la crème pour arroser un gratin.

Ingrédients (4 personnes)
300 g de mini pennes
200 g de champignons de Paris (frais)
120 g de saumon fumé
1 boule de mozzarela
20 g de beurre
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre, huile d’olive

1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter, réserver.

2. Nettoyer les champignons de Paris, et les émincer finement. Les faire revenir rapidement (3 minutes) dans une poêle bien chaude avec une cuillère d’huile d’olive. Saler et poivrer en fin de cuisson. Réserver.

3. Dans la même poêle, y faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et le persil, mélanger puis ajouter les pâtes. Bien les mélanger dans le beurre parfumé, saler et poivrer puis arrêter la cuisson.

4. Emincer le saumon fumé, le mélanger aux pâtes, verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin.

5. Couper la mozzarela en fines tranches, les répartir sur le plat à gratin, enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°.