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Compotes pomme fraise & pomme framboise au thermomix

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Pour apprendre à me servir de mon robot, je m’amuse à me faire de délicieuses compotes pour mes desserts et goûters. Surtout qu’en quelques minutes et peut de vaisselle j’arrive à faire de bien bonnes choses. Là, j’avais quelques pommes qui commençaient à montrer quelques signes de fatigue, mais j’avais aussi envie de fruits rouges. J’ai donc fait deux tests de cuisson pour comparer la texture, et la première est vraiment la plus rapide : on mixe finement les fruits crus qu’on fait cuire à peine 5 minutes en suivant.

La version avec les fraises séchées, et oui c’est pas encore la pleine saison des fraises, m’a bluffée, on retrouve vraiment le goût sucré de la fraise que j’adore. Celle à la framboise était plus acidulée, mais tout aussi délicieuse.

Compote pomme fraise (3 personnes)
2 pommes
2 cuillères à soupe de fraises séchées
1 cuillère à café de sucre en poudre
10 g de beurre

1. Peler les pommes, les vider et les couper en quartiers. Couper ensuite les quartiers en 2 ou 3 morceaux.

2. Verser les pommes, le sucre et les fraises dans le bol du thermomix. Mixer pendant 10 secondes, vitesse 6. Avec la spatule, récupérer la pulpe des pommes le long des parois et la déposer dans le fond du bol.

3. Programmer le thermomix à 90° pendant 5 minutes, vitesse 1.

4. Au terme de la cuisson, ajouter le beurre et mixer pendant 10 secondes à vitesse 8. La compote est prête.

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Compote pomme framboise (3 personnes)
2 pommes
100 g de framboises surgelées
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
10 g de beurre

1. Peler les pommes, les vider et les couper en quartiers. Couper ensuite les quartiers en 2 ou 3 morceaux.

2. Verser les pommes, le sucre et les framboises dans le bol du thermomix.

3. Programmer le thermomix à 90° pendant 15 minutes, vitesse 1.

4. Au terme de la cuisson, ajouter le beurre et mixer pendant 10 secondes à vitesse 8. La compote est prête. Je l’ai saupoudré de miettes de biscuits roses pour le coté biscuité que j’aime bien avec la compote.