Mises en bouches

Rillettes de crevettes au curry

Pour grignoter à l’apéro, je suis vraiment fan des tartinades. Des fois aux légumes, souvent au poisson, je les prépare un peu à l’avance et je ne passe pas une heure à tout tartiner à l’avance pour avoir des toast plus très frais ou la garniture a séché et le pain ou les crackers ramollis. Bref, mes invités sont donc mis à contributions, mais au moins chacun tartine comme bon lui semble !

J’avais vu un peu trop gros quand j’avais acheté des crevettes pour mes tagliatelles au citron et à l’aneth, et il me restait quelques crevettes que j’avais congelées. J’ai eu envie de les sortir du grand froid pour en faire des rillettes apéro, pour changer des rillettes de thon, de cabillaud, de saumon ou bien de maquereau. J’ai un peu bidouillé au fur et à mesure de l’avancement de ma recette pour arriver au résultat final, que j’ai adoré.

Ingrédients (pour un bol)
300 g de crevettes bouquet
20 g de beurre demi-sel
25 cl de crème épaisse
1 cuillère à café de curry en poudre
1 échalote
Sel, poivre, piment
Ciboulette

1. Décortiquer les crevettes.

2. Peler et hacher l’échalote.

3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Y faire dorer l’échalote et les crevettes, puis mixer le tout dans un petit mixeur.

4. Ajouter la crème, le curry, saler et poivrer. Relever avec un peu de curry.

5. Verser dans un bol, couvrir et laisser les rillettes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

6. C’est parfait avec des rondelles de baguette toastées ou bien des crackers aux céréales.

Tags:

20 commentaires

  1. Miam!!! Et ben moi je le ferai au thermomix, na !! Bizzz et merci pour cette recette

  2. super idée! j’aime beaucoup…

  3. Non seulement je vais essayer cette recette aux crevettes mais également les autres. Encore une fois, merci de toutes ses bonnes idées !! Aujourd’hui 27 ° prévu à Bordeaux, nous allons être l’endroit le plus chaud en Europe, c’était la météo du jour !!!!!!!

  4. appétissant
    je me permets de faire une petite correction :
    ce doit être “relever avec un peu de piment”

    @Tortue oui y’a une petite boulette je vais aller corriger !

  5. Je trouve cela très gourmand et bien original bonne journée Audrey

  6. J’adore aussi ces recettes express qui sont des excellents substituts des traditionnels biscuits gras et secs !!!

  7. c’est toujours super pour l’apéro
    bizzz

  8. J’adore ce genre de recette pour l’apéro… c’est très gourmand !
    la photo des crakers que je voix derrière semble très bon aussi

  9. Sympa cette recette…

  10. Merci pour cette recette que j’ai hate d’essayer au prochain apéro!

  11. ça c’est clair que c’est vraiment pratique ! Je n’avais jamais pensé à faire ça avec des crevettes, ça me donne envie de tester ! Et ça me donne faim, en plus il est presque midi…:)

  12. Elles ont l’air très appétissantes !! Merci pour la recette !!

    Bisous et bon mercredi après-midi !!

  13. Belle idée ces tartines de crevettes !

  14. ça me plaitt bien cette tartinade !

  15. Original comme idée ça donne envie, vive les épices et les mets ensoleillés 🙂

  16. je n’y aurais pas pensé : super idée !

  17. Une tartinade comme j’adore ! Le mélange crevette et curry me donne très envie, c’est frais, idéal pour l’été !

  18. Mhhh Ca donne envie !!!
    Les crevettes c’est le must !!

  19. très belle idée de dips !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.