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Pizza saumon et fondue de poireaux



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La quiche saumon & poireaux, c’est un peu un classique à la maison. Mais là j’ai eu envie de changer, d’alléger un peu mon plat en enlevant les oeufs et un peu de crème. Alors l’idée d’une pizza est arrivée. Quelques ingrédients, une recette à faire rapidement quand on rentre du boulot, c’était parfait !

Ingrédients (2 à 3 personnes)
1 pâte à pizza (achetée, ou faite maison)
2 poireaux
50 g de saumon fumé (j’ai utilisé un coeur de saumon fumé que j’ai taillé en dés)
2 cuillères à soupe de crème épaisse
20 g de beurre
Sel, poivre

1. Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou sur un silpat, comme moi).

2. Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire revenir dans le beurre fondu, dans une sauteuse. Baisser le feu pour ne pas les faire trop colorer et les laisser cuire pendant 10 à 15 minute. Saler et poivrer, ajouter la crème en fin de cuisson, mélanger.

3. Émincer le saumon fumé en petits morceaux.

4. Répartir la fondue de poireaux sur la pâte à pizza, ajouter les morceaux de saumon, et enfourner à 200° pour 15 à 20 minutes de cuisson (four préchauffé). C’est prêt à être dégusté, et c’est aussi bon froid que chaud, avec une p’tite salade.