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Dos de cabillaud en croute de lard fumé



[1]

Oui, je sais c’est pas écologiquement responsable que de manger du cabillaud. Mais une petite fois de temps en temps (surtout que j’en ai trouvé du excellent et très abordable à la poissonnerie dont je vous ai déjà parlé [2]), ca fait aussi du bien de se faire plaisir !

Alors pour protéger de la chaleur la chair du four la chair fragile d’un dos de cabillaud, je l’ai enveloppé dans de fines tranches de lard fumé qui vont croustiller à la dégustation. J’ai accompagné mes dos de cabillaud de mon éternelle fondue de poireaux [3], c’est pas très original mais j’adore avec le poisson.

Ingrédients (2 personnes) :
1 dos de cabillaud
4 tranches de lard fumé
Poivre

1. Sécher les filets avec de l’essuie tout et les poivrer. Les entourer avec le lard, ficeler pour que tout reste en place et déposer les filets sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou d’un silpat).

2. Enfourner à 170° pendant 12 minutes (plus ou moins selon l’épaisseur des filets).

3. Pendant ce temps, préparer la fondue de poireaux. La recette est ici [3].

4. Quand les dos de cabillaud sont cuits, les servir avec la fondue de poireaux. Rectifier l’assaisonnement si besoin, mais attention le lard est salé, il va assaisonner le poisson.