- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Crème dessert à la vanille au thermomix



[1]

La crème dessert à la vanille, c’est la première recette que j’ai faite lorsque j’ai eu mon thermomix. Une recette ultra simple à faire, texture onctueuse, bref parfaite en guise de dessert ou de goûter, a glisser dans des pots à yaourts maison et à emporter au bureau (ca évite de manger des gâteaux !).

Et j’ai aussi retenu l’astuce, c’est que cette crème sera aussi parfaite quand baby sera là, et qu’il commencera à manger des p’tits desserts, car je pourrai l’adapter en utilisant le lait pour bébé.

Si vous n’avez pas de thermomix vous pouvez très bien faire cette recette dans une casserole en mélangeant au préalable tous les ingrédients, et en adaptant le temps de cuisson.

Ingrédients (8 petits ramequins)
1 litre de lait (j’ai utilisé du écrémé)
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de maïzena
50 g de crème liquide (entière)
1 gousse de vanille

1. Verser tous les ingrédients, sauf la crème et la vanille, dans la cuve du thermomix.

2. Couper la gousse de vanille en deux, prélever les grains avec un couteau et les ajouter avec les autres ingrédients dans la cuve du thermomix.

3. Programmer pour 13 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3.

4. Quand la crème est cuite, ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans les ramequins.

5. Filmer les ramequins et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.