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Asperges vertes, St Jacques et Sauce hollandaise



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Ca y est, c’est le printemps, c’est la saison des asperges qui revient ! Pour en faire une entrée gourmande, j’ai eu envie d’associer aux asperges quelques belles St Jacques poêlées au beurre (achetées cet hiver et congelées, je vide mon congélateur !) et une sauce hollandaise.

Je ne suis vraiment pas la pro des sauces, mais comme mon thermomix est parfait pour cela je lui ai fait confiance. J’ai adoré cette petite sauce onctueuse et citronnée avec les asperges, et vu que c’est cuit en 6 minutes je n’hésiterai pas à en refaire pendant la saison des asperges !

Sauce hollandaise (4 à 6 personnes)
4 jaunes d’oeufs
130 g de beurre
25 g d’eau tiède
Le jus d’un citron
1/2 cuillère à café de sel
poivre

1. Mettre le fouet dans le bol du thermomix.

2. Verser tous les ingrédients.

3. Programmer pour 6 minutes de cuisson, 70°, vitesse 3 (et ne pas oublier le bouchon au départ, ca saute !).

4. J’ai versé ma sauce dans de petites bouteilles que j’ai conservé dans une casserole ou j’avais fait bouillir de l’eau pour maintenir la sauce chaude le temps de finir de dresser mes assiettes.

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Ingrédients (4 personnes)
20 asperges vertes
8 belles noix de St Jacques
20 g de beurre
Fleur de sel, poivre

1. Nettoyer les asperges, couper les queues.

2. Les faire cuire à la vapeur (20 minutes au Varoma au dessus de mon thermomix).

3. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les St Jacques 1 minute par faces. Les assaisonner.

4. Servir les asperges avec les St Jacques et la sauce hollandaise.