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Verrine de radis aux petits suisses



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Aujourd’hui, une p’tite recette copiée sur Manue [2], qui elle même a copié sur Cess [3]qui a aussi copié sur le magazine Saveurs [4]. Mais au final, toutes ces recettes sont différentes, c’est rigolo de voir comment quand on y met notre touche perso, on arrive à ne jamais refaire la même chose.

Bref. J’avais envie de radis, c’est le printemps, c’est comme ça. Et puis de toute façon j’ai arrêté de regardé la balance depuis qu’elle annonce plus de 10 kilos en 6 mois (il ne me reste a peine plus que 3 mois !!), alors si je ne veux pas pleurer dans quelques mois, vive les crudités. J’ai donc eu envie de partir de la recette de Manue, en remplaçant le fromage frais par du petit suisse nature (j’utilise les ressources de mon frigo !) et d’en faire des verrines toutes fraiches parfaites pour commencer un repas légèrement.

C’était vraiment délicieux, j’ai déjà refait plusieurs fois cette recette, autant dans des verrines qu’en dip pour y tremper des légumes apéro, un peu comme un tzaziki.

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Ingrédients (4 personnes)
1 belle botte de radis (ou deux plus petites)
4 petits suisses nature (au lait demi-écrémé)
1 petite échalote
10 tiges de ciboulette
Sel, poivre

1. Nettoyer les radis. Conserver les fanes si vous voulez tester mon velouté de fanes de radis (extra !).

2. Mixer grossièrement 3/4 des radis pendant 2 secondes (pas plus sinon ils seront en purée).

3. Dans un saladier, mélanger les petits suisses avec l’échalote hachée, le sel et le poivre.

4. Ajouter la ciboulette ciselée et les radis mixés. Mélanger.

5. Répartir la préparation dans des verres, filmer et réserver pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.

6. Au moment de servir, émincer très finement sur les verres les radis restant, ajouter une pincée de fleur de sel et servir avec une bonne baguette croustillante.