Verrine de radis aux petits suisses
Aujourd’hui, une p’tite recette copiée sur Manue, qui elle même a copié sur Cess qui a aussi copié sur le magazine Saveurs. Mais au final, toutes ces recettes sont différentes, c’est rigolo de voir comment quand on y met notre touche perso, on arrive à ne jamais refaire la même chose.
Bref. J’avais envie de radis, c’est le printemps, c’est comme ça. Et puis de toute façon j’ai arrêté de regardé la balance depuis qu’elle annonce plus de 10 kilos en 6 mois (il ne me reste a peine plus que 3 mois !!), alors si je ne veux pas pleurer dans quelques mois, vive les crudités. J’ai donc eu envie de partir de la recette de Manue, en remplaçant le fromage frais par du petit suisse nature (j’utilise les ressources de mon frigo !) et d’en faire des verrines toutes fraiches parfaites pour commencer un repas légèrement.
C’était vraiment délicieux, j’ai déjà refait plusieurs fois cette recette, autant dans des verrines qu’en dip pour y tremper des légumes apéro, un peu comme un tzaziki.
Ingrédients (4 personnes)
1 belle botte de radis (ou deux plus petites)
4 petits suisses nature (au lait demi-écrémé)
1 petite échalote
10 tiges de ciboulette
Sel, poivre
1. Nettoyer les radis. Conserver les fanes si vous voulez tester mon velouté de fanes de radis (extra !).
2. Mixer grossièrement 3/4 des radis pendant 2 secondes (pas plus sinon ils seront en purée).
3. Dans un saladier, mélanger les petits suisses avec l’échalote hachée, le sel et le poivre.
4. Ajouter la ciboulette ciselée et les radis mixés. Mélanger.
5. Répartir la préparation dans des verres, filmer et réserver pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
6. Au moment de servir, émincer très finement sur les verres les radis restant, ajouter une pincée de fleur de sel et servir avec une bonne baguette croustillante.
sympa comme entrée printanière
bizzz
Bonjour,
Je viens tous les jours sur votre blog pour y piocher de nouvelles idées mais je n’ai jamais laissé de commentaire…
Je profite donc de cette petite recette bien appétissante pour le faire!
6 mois de grossesse et +10kg pour moi aussi, on a donc bien besoin de petits plats frais et légers!
Bon courage pour cette fin de grossesse et longue vie à ce blog bien sympathique
Moi c’est super je ne peux plus regarder la balance, mon petit loup l’a cassé il y a quelques semaines:-)
J’aime beaucoup ta recette, simple, fraîche et saine, surtout que je suis en train de me réconcilier avec le radis en ce moment, et j’en ai acheté plein plein plein!
Super recette merci ! ça nous changera des radis/baguette fraîche/beurre (très bons mais toujours pareils) ! Et laisse tomber la balance ;) Quel plaisir de se regarder le nombril à cette période-là ! Et c bien les seules fois de ma vie où je pouvais mettre des vêtements moulants en étant toute fière de moi :D Profite ! Et l’été arrive, c mieux que l’hiver et ses plats riches question balance.
Merci pour cette recette de printemps qui a l’air si délicieuse !!!!
frais et léger ! formidable!
(je continue à voter chaque jour :))
Tout frais tout simple et tout bon!
bonjour, apriori mon message que j’ai posté hier n’a pas été validé. Il disait que moi aussi j’vais fait cette recette vois le lie:
http://www.cuisinemag.fr/article-tartinade-de-radis-a-la-feta-72484802.html
Je l’ai posté le même jour que toi j’ai juste changé le fromage
bonne journée
J’adore les radis servi de cette façon, c’est frais simple et tellement bon !!
Pense à mes 22 kg … bon, j’ai accouché à 7 mois et demi sinon je ne sais pas trop à combien je serais montée (il y en avais 2 hein ;o) !!!
Bonne continuation à toi, le meilleur arrive !!!
Bonjour,
Voilà une recette rafraichissante pour accompagner le beau temps qui revient.
bonjour je suis comme vous j’aime bien cuisiner et je voudrais si vous voulez bien des recettes avec de la viande car je s=cuisine bocoup de viande je suis un fan de cuisine culinaire. Merci bocoup
bonjour je suis comme vous j’aime bien cuisiner et je voudrais si vous voulez bien que vous mettiez des recettes avec de la viande car je cuisine bocoup de viande je suis un fan de cuisine culinaire. Merci bocoup. PS: je vous en serais connaissant de mettre des recette de cuisine merci bocoup aurevoir madame ou monsieur
Ça marche aussi avec les petits suisses allégés.
@SVL bien sur