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Liegeois au Chocolat

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Je n’ai jamais autant mangé de crèmes desserts qu’en ce moment …. vive le thermomix ! Et en plus c’est bon pour le budget courses, ça coute moins cher d’acheter les ingrédients de base que de craquer pour les desserts gourmands mais à la composition douteuse (épaississants, colorants, arômes artificiels, conservateurs, …) qu’on trouve dans les supermarchés.

Alors aujourd’hui c’est liégeois au chocolat : une bonne crème dessert au chocolat noir, surmontée d’un nuage de chantilly et de quelques perles croquantes aux 3 chocolats pour la gourmandise.

Crèmes au chocolat (4 personnes)
1/2 litre de lait
75 g de sucre en poudre
25 g de maïzena
3 jaunes d’oeufs
20 g de cacao en poudre
50 g de crème liquide

Chantilly (4 personnes)
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sirop de sucre (ou de miel)
Perles croquantes aux 3 chocolats (ou vermicelles au chocolat)

1. Verser tous les ingrédients, sauf la crème, dans la cuve du thermomix.

2. Programmer pour 8 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3.

3. Quand la crème est cuite, ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans les ramequins.

4. Filmer les ramequins et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

5. Un peu avant de servir les liégeois, monter la crème en chantilly, et la sucrer avec le sirop. Si vous avez un siphon, utilisez le ! Répartir deux belles cuillères à soupe de chantilly sur les crèmes chocolat, répartir quelques perles croquantes et servir sans attendre.