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Pâtes farcies, comme des raviolis saumon & ricotta

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Cela fait maintenant 6 mois que j’ai acheté des plaques à ravioles et raviolis pour faire de jolis raviolis maison de taille homogène, et bien je n’y ai toujours pas touché. Faute de temps, d’envie, d’organisation, de motivation. Quand j’ai ce qu’il me faut pour faire la pâte, je n’ai rien pour la garniture. Il y a quelques jours, en faisant le plein de bons produits Italiens dans mon épicerie préférée (au Mille Pâtes au Bouscat), j’ai acheté de la ricotta me disant que là j’allais être obligée de me lancer. C’était sans compter que je n’avais plus un oeuf au frigo pour faire ma pâte à raviolis.

Mais comme j’ai toujours des placards bien remplis, j’ai trouvé de jolies pâtes à farcir, bien cachées, qui étaient parfaites pour faire une sorte de raviolis maison. On s’est régalé ! Mais attention à ne pas les faire trop cuire au four, pour éviter de les dessécher. Prochaine fois, j’utilise la fonction vapeur de mon four.

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Ingrédients (3 – 4 personnes)
1 paquet de pâtes à farcir
250 g de ricotta
100 g de saumon fumé
4 tiges de ciboulette
4 tiges de persil
2 petites échalotes
1 cuillère à café d’huile
Crème fleurette
Sel, poivre

1. Peler et hacher l’échalote. La faire revenir pendant 3 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

2. Mixer ensuite l’échalote cuite avec le saumon, la ricotta et les herbes. Saler (peu, le saumon l’est déjà), poivrer.

3. Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet en les gardant assez croquante pour qu’elles gardent leur forme. Les égoutter sur un torchon propre.

4. Garnir les pâtes avec la farce -une cuillère à soupe- et les refermer avec les ronds de pâtes.

5. Déposer les pâtes farcies dans un plat à gratin, recouvert d’un fond de crème fleurette.

6. Enfourner à 160° pour 15 minutes de cuisson pour finir la cuisson des pâtes, et réchauffer la garniture.

7. Servir avec un filet d’huile d’olive et quelques herbes ciselées.