Filets de sardines à la plancha
Ca y est, ma cuisine a définitivement migré pour l’été dans le jardin, et ma plancha a repris une place importante pour la cuisson de mes plats. Chez mon poissonnier, j’ai trouvé des doubles filets de sardines qui étaient parfaits pour une cuisson à la plancha. Pour les parfumer légèrement, je les ai fait mariner quelques heures après les avoir badigeonnés d’une marinade aux épices. On s’est régalé !
Ingrédients (2 personnes)
6 sardines (en doubles filets)
1 poivron rouge
4 tomates cerises
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 pincée de grains d’anis
1 pincée de piment
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1. Dans un ramequin, mélanger l’huile d’olive avec l’anis, le piment et le curcuma. Saler et poivrer légèrement.
2. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les filets de sardine, côté chair. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure.
3. Faire chauffer votre Plancha en la huilant légèrement. Y faire revenir le poivron coupé en fines lamelles pendant 5 minutes, puis ajouter les filets de sardines côté peau.
4. Laisser cuire les filets de sardines pendant 2 à 3 minutes, la cuisson est rapide les filets de sardines c’est assez fin.
5. Ajouter les tomates cerises, assaisonner les poivrons (sel, poivre, piment d’Espelette) et servir sans attendre, c’est meilleur bien chaud ! Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de riz dans l’assiette (le mien était parfumé au Safran).
J’adore les sardines grillés… et j’hésite depuis des mois pour une plancha !
Merci pour la recette
trop bon ca donne envie
Ca me donne envie de repas sur la terrasse, au soleil ! Le problème avec les sardine, c’est la fumée… Mais c’est tellement bon !!
Alors, ça, ça m’a l’air fameux et plein d’Omega 6 ! Voilà qui changera des sardines simples, je vais testé ce week end ! Merci miss :)
Les filets de sardines est vraiment trop bon, je me suis régalé a faire ça, merci pour toutes vos recettes
Ah la plancha c’est royal!
J’ai faim!
Carmen.
ça a l’air bien miam! Vive l’été et les sardines… Je suis ton blog depuis très longtemps, grande fan je suis! J’ai lancé un blog, un roman-feuilleton très girly je serai honorée que tu y fasses un tour. J’écris aussi une rubrique dans un nouveau magazine culinaire, Fricote, je serai ravie de t’en envoyer un exemplaire si cela t’intéresse.
A bientôt!
Julie (Estelle)
Une recette de saison, merci pour cette recette et pour ton blog :).
je tente cette recette dés ce soir. Plancha sur notre terrasse à Toulouse….je me régale à l’avance.
Merci