- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Clafoutis aux cerises & lait de coco

[1]

Chaque printemps quand vient la saison des cerises, je ne loupe pas ce moment, et je prépare un clafoutis. C’est un dessert que j’adore, super facile à faire avec en général tous les ingrédients qu’on a dans nos placards et notre réfrigérateur. Cette année, j’ai voulu innover et donner une saveur différente à mon clafoutis. Celle de la noix de coco. Et le résultat était super gourmand.

Ingrédients (6 personnes)
500 g de cerises
60 g de beurre
20 cl de lait de coco
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

1. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les sucres, la pincée de sel et ajouter les œufs et le lait de coco.

2. Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.

3. Déposer les cerises lavées dans le fond d’un moule à manqué (beurré et fariné), et verser la préparation à clafoutis dessus.

4. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°. Laisser refroidir le clafoutis, et le démouler sur un plat de service. Vous pouvez ajouter un voile de sucre glace au moment de servir.