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Cookies façon US aux grosses pépites de chocolat

Je suis en pleine période petits biscuits … cela ne se voit pas encore ici, mais depuis quelques semaines chaque week-end, je prépare des p’tits biscuits qui seront parfaits pour les grignotages de la semaine. Il y a eu les biscuits au citron, les petits beurre aux pépites de chocolat, et d’autres encore que je n’ai pas pris le temps de venir publier ici (mais ça va venir … je stocke photos et recettes dans un coin !).

Ces cookies étaient parfaits. Une déclinaison d’une recette déjà faite et qui a fait ces preuves ! Ces cookies sont mes préférés : riches, gourmands, moelleux au coeur mais croustillants à l’extérieur. Je les adore autant pour le 4 heures, que pour en faire un dessert gourmand en les émiettant grossièrement dans une coupe, en ajoutant de la glace vanille et un peu de sauce chocolat.

Ingrédients (36 cookies) :
115 g de beurre
230 g de sucre de canne blond
1 oeuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
200 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
150 g de grosses pépites de chocolat au lait (Chunk)
100 g d’amandes brutes décortiquées

1. Laisser le beurre à température ambiante pendant au moins deux heures. Il ne faut surtout pas le faire fondre pour cette recette, il doit rester moelleux.

2. Préchauffer le four à 180°.

3. Si vous avez un robot pâtissier genre Kenwood ou Kitchenaid, vous pouvez l’utiliser pour cette recette. Sinon, utiliser votre batteur électrique pour mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que cela donne une crème.

4. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille. Battre encore quelques instants.

5. Ajouter ensuite la farine, les pépites de chocolat et les amandes grossièrement hachées.

6. Garnir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé, ou sinon utiliser des siplat en silicone.

7. Prélever des cuillères à café de pâte, faire des boules et les aplatir légèrement sur les plaques à pâtisserie. Ne pas préparer plus de 6 cookies par plaques, ils risquent de se coller sinon.

8. Enfourner les plaques pendant 13 à 15 minutes de cuisson, à chaleur tournante. Mes plaques du bas ont cuit en 13 minutes, celles du haut en 15. Il faut que les cookies soient légèrement dorés mais pas trop, et surtout moelleux, ils sècheront après cuisson. Si vous les faites trop cuire, le risque est d’avoir des cookies assez secs.

9. Les laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque, les transférer avec une spatule sur une grille pour les laisser refroidir.

10. Les conserver dans une boite hermétique.

13 réponses
  1. Sophie
    Sophie dit :

    Merci pour cette recette, nous allons la tester dès demain après-midi avec mon fils Raphaël, il est aussi gourmand que moi, ça promet !!!! C’est le roi du roulé de kourabiethe (petits gâteaux que l’on confectionne à Athènes lors des fêtes de Noël !!!!).

    Répondre
  2. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    J’adore ! Et tes p’tits beurres aux grosses pépites de chocolat du concours Lindt sont tellement partis vite que je vais devoir tenter celle-ci aussi et préfère de belles proportions ! 36 ça devrait aller ..

    @Julie de quoi satisfaire les gourmands ;-)

    Répondre
  3. Blog 75
    Blog 75 dit :

    Très bonne idée ces grosses pépites bien moelleuses.
    Cette recette assez simple à réaliser… pour un pour un excellent résultat.
    Merci pour ta recette
    Blog 75

    @Blog 75 de rien

    Répondre
  4. Adélye
    Adélye dit :

    Ces cookies ont fait l’unanimité ce week-end. Je m’y suis collée de nouveau aujourd’hui. C’est toujours à tomber!
    Merci pour la recette.

    @Adélye de rien !

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