Il y a quelques semaines, on m’a proposé de tester les préparations Marlette [2]. Ce sont des préparations bios pour faire de la pâtisserie ou des pains maison. Il n’y a que quelques ingrédients à rajouter et on a rapidement un pain, des crackers, ou d’autres recettes.
J’ai donc reçu deux paquets, le pain d’épices aux écorces d’orange et les crackers aux 5 céréales & cumin.
Pour le premier, le pain d’épices aux écorces d’orange, la préparation comporte de la farine de blé, du sucre, de la poudre d’amandes, des épices, de la poudre à lever, du sel et des écorces d’orange. Il ne reste plus qu’à rajouter 200 g de miel, 50 g de beurre, 1 oeuf et 10 cl de lait. J’ai suivi les indications à la lettre, ce pain d’épices était très bon, je m’en suis servi pour faire des p’tits toasts apéro avec du foie gras.
Le seul petit bémol que j’ai pour ce type de préparations, c’est le prix. Ok on est sur du bio, mais un sachet à 7 euros pour faire un pain d’épices alors qu’il y a encore des ingrédients à rajouter, je ne trouve pas ça vraiment d’un bon rapport qualité / prix, surtout pour un sachet de 380 g de préparation.
Par contre, sur les pains, on a des sachets qui sont à 4,50 € ou 5,50 et là je trouve le produit plus adapté à ma consommation pour faire de temps en temps des pains un peu originaux comme le pain de son au fenouil, ou le pain de seigle aux algues.
[4] Actu Marlette [2]
Scarlette & Margot vous attendent du 21 mai au 26 juin au 28 rue Charlot dans le 3ème arrondissement à Paris. Vous pourrez déguster leurs préparations culinaires bio avec Les Thés de Constance.