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Cookies moelleux aux pépites de chocolat



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Des amis nous ont offerts une très jolie bonbonnière a qui j’ai laissé une place de choix sur le comptoir de ma cuisine. Plutôt que d’y mettre des bonbons, j’ai décidé que de faire chaque semaine des p’tits biscuits pour la remplir et y piocher quand une envie de sucré se fait sentir, c’est vraiment pas mal.

Et comme je continue mon exploration du délicieux livre “Biscuits, sablés, cookies” de Martha Stewart, j’ai jeté mon dévolu sur les biscuits tendres aux pépites de chocolat qui ont des airs de cookies.

Bon Martha donne toujours des proportions hallucinantes pour ces biscuits, là j’en avais un peu plus de 40, mais ça fait toujours le bonheur des collègues pour la pause café, comme ceux là que j’avais fait il y a quelques semaines. Mais maintenant que je suis à la maison il va falloir que je me calme sur le sucré !!

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Ingrédients (40 biscuits)
315 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
210 g de beurre à température ambiante (pas fondu, important pour les biscuits)
150 g de sucre en poudre
50 g de sucre roux
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de vanille liquide
2 oeufs
340 g de pépites de chocolat (j’ai fait moitié blanc / moitié noir)

1. Fouetter le beurre et les sucres dans un saladier.

2. Ajouter la farine, la levure, les oeufs et le sel. Mélanger avec une cuillère jusqu’à obtenir une préparation homogène, ou sinon il faut utiliser votre robot.

3. Ajouter ensuite les pépites de chocolat, et mélanger.

4. Préchauffer le four à 180°.

5. A l’aide de deux cuillères à café, prélever des boules de pâte à biscuit et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat en silicone.

6. Enfourner pour 9 à 10 minutes de cuisson (selon votre four et la taille des biscuits, ils ne doivent pas trop colorer). Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer délicatement sur une grille.

7. Conserver les biscuits dans une boite hermétique dès qu’ils sont froids.