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Concassée de poivrons & sardines au piments



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Vous connaissez les produits de la Conserverie “La belle-iloise [2]” ? Chaque fois que je vais sur la côte, autant à St Jean de Luz, Arcachon, La Rochelle, je passe systématiquement dans leur jolie boutique pour faire le plein de petites boites gourmandes. J’aime bien les rillettes de poisson qui sont dans de toutes petites boites bien pratiques pour l’apéro, les soupes de poisson, et les sardines en conserve aux parfums toutes plus sympa les unes que les autres.

J’ai toujours dans mon réfrigérateur une boite de sardines, c’est super pratique lorsqu’il n’y a presque plus rien dans le frigo pour un plateau télé ou un repas vite fait. Souvent, j’accompagne une bonne boite de sardines à l’huile d’olive et au citron avec des pommes vapeur et plein de ciboulette, ou avec un reste de ratatouille par exemple.

Là  il me restait deux poivrons dans mon bac à légumes, j’en ai fait une concassée cuite rapidement et bien parfumée, qui était parfaite pour accompagner des sardines au piment. A vous de jongler avec les proportions pour en faire un plat ou une entrée, nous avec quelques tartines de pain grillées ca nous a fait un repas léger.

Ingrédients (2 personnes en plat, 4 en entrée)
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
1 petit oignon
1 pincée de thym
1 pincée de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

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1. Nettoyer les légumes. Couper en petits dés la chair des poivrons.

2. Peler et émincer finement les oignons et l’ail.

3. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir le hachis d’ail et d’oignon pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons, mélanger, saler et poivrer. Faire cuire pendant 5 minutes, les poivrons coupés en petits dés cuisent vite.

4. Rectifier l’assaisonnement, ajouter le thym et laisser tiédir.

5. Dans les assiettes, répartir la concassée de poivrons (vous pouvez vous aider d’un cercle).

6. Ouvrir la boite de sardines, les répartir sur les poivrons et servir.