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Petites crèmes au praliné Valrhona

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Après ma période yaourts, je suis en plein dans celle des petites crèmes. Après la version vanille [2], chocolat [3], une fraise-rhubarbe dont je vous épargnerai la recette qui n’était pas terrible, on revient à des parfums classiques, et là c’est praliné. Je ne pense jamais à utiliser mon énorme pot de pâte de praliné Valrhona, pourtant ce parfum un peu désuet et vraiment gourmand. Un produit de super qualité, rien à voir avec la première pâte de praliné que j’avais acheté il y a bien longtemps chez Métro, et qui donne toute sa saveur à des petites crèmes dessert.

J’ai fait ma recette au thermomix, mais rien ne vous empêche de la réaliser dans une casserole en mélangeant régulièrement avec une cuillère et en adaptant un peu le temps de cuisson.

Ingrédients (4 gros pots)
1/2 litre de lait (j’ai utilisé du demi-écrémé)
60 g de sucre en poudre
1 oeuf
25 g de maïzena
25 g de crème liquide (entière)
1 belle cuillère à soupe bombée de pâte de praliné

1. Verser tous les ingrédients, sauf la crème, dans la cuve du thermomix.

2. Programmer pour 9 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3.

4. Quand la crème est cuite, ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans les pots.

5. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.