Curry Indien de carottes

Oui je sais, la photo je rend pas vraiment honneur à ce curry de carottes … qui était délicieux ! La première fois que j’ai goûté ce plat, c’était lors d’un brunch avec mes copines les merveilles, et Marie nous avait préparé dans la cuisine de Véro ce délicieux curry de carottes. J’ai repris sa recette pour le refaire dans ma p’tite cuisine à moi, et c’était aussi bon chaud que froid, avec un reste de rôti par exemple pour déjeuner rapidement.

Ingrédients (4 personnes)
8 carottes
2 petits oignons
2 cuillères à café de graines de cumin
2 cuillères à café de graines de moutarde
1 piment séché
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail hachées
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Peler et émincer les carottes en rondelles épaisses.

2. Peler et émincer l’oignon.

3. Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillère à soupe d’huile, et faire fondre l’oignon à feu moyen / doux sans le faire colorer.

4. Ajouter les épices, l’ail et le gingembre, mélanger et laisser cuire deux minutes.

5. Ajouter ensuite les carottes, et mouiller d’eau à hauteur. Ajouter le sucre en poudre, couvrir et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes en mélangeant régulièrement.

6. Rectifier l’assaisonnement, ajouter la coriandre ciselée, enlever le piment et servir.

13 réponses
  1. lacath
    lacath dit :

    Tout ce que j’aime ! Malheureusement il n’y a que moi à la maison qui aime les carottes… Arf… A quand le prochain déplacement professionnel de mon Nomamoi ? ;-)
    Cath

    @Cath ils aiment pas les carottes ? Ah la la …

    Répondre
  2. clémence
    clémence dit :

    Bonjour Audrey!

    Je suis un peu novice en cuisine, que veux-tu dire par “et mouiller d’eau à hauteur?”

    Merci d’avance pour ta réponse je me réjouis d’essayer cette recette!

    Répondre
  3. catherine dentale
    catherine dentale dit :

    j ai vraiment hate d essayer le curry de carottes et les darioles anisi que le veau a la portugaise, bref super post ,merci Audrey

    Répondre
  4. Casimir
    Casimir dit :

    Coucou,

    MIAMMMM
    Qu’est ce qui fait que la sauce a l’air si onctueuse? On dirait que tu as rajouté de la crème ou du yaourt non?

    Répondre
  5. Martha
    Martha dit :

    Il doit manquer un ingédient dans votre recette: lait de coco ou autre car uniquement avec de l’eau, l’aspect ne serait pas celui de la photo!

    @ c’est du lait de coco, par contre la recette date d’il y a longtemps, je ne sais pas quelle quantité j’avais mis

    Répondre

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