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Curry Indien de carottes

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Oui je sais, la photo je rend pas vraiment honneur à ce curry de carottes … qui était délicieux ! La première fois que j’ai goûté ce plat, c’était lors d’un brunch avec mes copines les merveilles, et Marie [2]nous avait préparé dans la cuisine de Véro [3]ce délicieux curry de carottes. J’ai repris sa recette pour le refaire dans ma p’tite cuisine à moi, et c’était aussi bon chaud que froid, avec un reste de rôti par exemple pour déjeuner rapidement.

Ingrédients (4 personnes)
8 carottes
2 petits oignons
2 cuillères à café de graines de cumin
2 cuillères à café de graines de moutarde
1 piment séché
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail hachées
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Peler et émincer les carottes en rondelles épaisses.

2. Peler et émincer l’oignon.

3. Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillère à soupe d’huile, et faire fondre l’oignon à feu moyen / doux sans le faire colorer.

4. Ajouter les épices, l’ail et le gingembre, mélanger et laisser cuire deux minutes.

5. Ajouter ensuite les carottes, et mouiller d’eau à hauteur. Ajouter le sucre en poudre, couvrir et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes en mélangeant régulièrement.

6. Rectifier l’assaisonnement, ajouter la coriandre ciselée, enlever le piment et servir.