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Vin blanc à la pèche

En été, j’aime bien proposer en apéro des boissons légèrement alcoolisées mais avec des fruits et pleins de parfums. A prendre entre amis au bord de la piscine avec des p’tites choses à grignoter, et c’est un bon moment assuré ! J’aime bien associer les pèches et le vin blanc, je trouve que ça fonctionne parfaitement !

Ingrédients :
75 cl de vin blanc ni trop sec, ni trop doux (le Tariquet c’est parfait !)
2 pèches blanches
6 feuilles de menthe
25 cl de Schweppes nature

1. Dans un saladier, couper les pèches en petits morceaux. Ciseler les feuilles de menthe et les ajouter.

2. Verser le vin blanc, mélanger et laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

3. Juste avant de servir, ajouter le schweppes pour apporter quelques petites bulles dans les verres !

13 réponses
  1. Eva
    Eva dit :

    J’ai goûtée un jour en apéritif un vin blanc à la pêche, c’est frais et délicieux ! Pour les personnes trés peu habituée au vin c’est plus facile à boire.
    A tester, le vin rosé pamplemousse, exquis !

    Répondre
  2. Christelle
    Christelle dit :

    Quelle idée rafraichissante !
    Je prépare la communion de mon grand garçon ce dimanche, et une partie de la famille arrive la veille : j’ai ajouté les pêches et la menthe sur ma liste de courses du matin pour pouvoir proposer cet apéro sympa pour les grands vers 19h, pendant le dîner des petits ;)
    Merci
    Christelle

    Répondre
  3. vovone
    vovone dit :

    Très sympa ce petit apéro !!!!
    Hmmm je me vois bien au bord de la piscine justement !!!

    @Vovone merci c’est super frais, ca change c’est bon !

    Répondre
  4. karine
    karine dit :

    ben je suis passée sur votre site, t je tiens à vous féliciter vous faites de tres belles choses , c’est votre mari qui m’a donné l’adrsse de ce site lors de son passage ds mon ile …. encore flicitations

    @Karine merci !

    Répondre
  5. Roodkapje
    Roodkapje dit :

    cette recette est une pure merveille, je rajoute de la crème de pêche pour la gourmandise mais je n’ai pas pensé à y ajouter de la menthe !

    @Roodkapje super idée la crème de pêche !

    Répondre
  6. Caouète
    Caouète dit :

    Ca y est, j’ai fait ta recette et je l’ai publiée sur mon blog si tu veux aller y jeter un oeil.
    C’était délicieux et encore meilleur avec une macération plus longue.
    Merci et bonne journée.

    Répondre

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