C'est nouveau et c'est bon

Moule à pain, sel liquide [c’est nouveau et c’est bon]

Je ne sais pas vous, mais quand je fais mes courses, j’aime bien découvrir de nouveaux produits qui finissent dans mon panier. L’avantage d’avoir mon blog, c’est que je suis maintenant informée très tôt de la sortie de ces nouveaux produits dont je reçois régulièrement les dossiers de presse et parfois même les produits pour les tester dans ma p’tite cuisine.

Alors plutôt que de garder les infos pour moi, je me suis dit qu’il serait temps d’ouvrir une p’tite rubrique ou je vous fait partager de temps en temps mes découvertes.

Le moule à pain, Mon Fournil

Sur le papier ils disent “le plaisir du pain fait maison en 90 minutes top chrono”. L’idée est simple, dans un moule en alu, il y a déjà le mélange de farines / levures / graines. On y ajoute la quantité d’eau noté sur le paquet, on mélange quelques secondes avec une cuillère, même si y’a des grumeaux c’est pas grave, on fait lever la pâte puis cuisson au four et on a un super pain. J’ai adoré le pain aux graines de Tournesol parfait pour le p’tit déjeuner.

Niveau prix, on est sur un produit à 2 € la barquette de 350 g ce qui donne un pain de 500 g.

L’O des Salines

Après la Fleur de Sel, le sel de toutes les couleurs (rose, noir, …), voici une nouvelle façon de saler nos plats avec le sel liquide. L’O des salines, c’est un petit vaporisateur d’eau salée, récoltée dans une saline traditionnelle des Baléares. Le sel est donc très concentré dans l’eau, et elle est riche en minéraux marins et oligo éléments. Il n’y a aucun additif dans le vapo, et c’est super pratique pour saler de façon uniforme son assiette sans mettre trop de sel. J’aime bien l’utiliser aussi pour des vinaigrettes minutes, le sel fond plus vite et pas de petits grains en fond du saladier !

Le prix de vente conseillé est de 4,70 € pour un vapo de 190 ml.

Pommes de Terres nouvelles de l’Ile de Ré

Les pommes de terres nouvelles, il faut en profiter c’est la saison ! En ce moment en grandes surfaces et chez certains primeurs vous pouvez trouver les jolies barquettes turquoises de pommes de Terres d’origine AOP de l’Ile de Ré. Je les adore, autant cuites à la vapeur que poêlées, en salades, en accompagnement ou même en bouchées apéro coupées en rondelles pour remplacer le pain.

Carameloos

Ca c’est le truc à ne pas avoir dans ses placards quand tu es chez toi, en congé mat, et que vers 16  h 00 tu as faim. Du caramel au beurre salé, parfumé aux spéculoos. Bon y’a du sirop de glucose dans la composition alors que j’ai déjà mangé du très bon caramel au beurre salé qui n’en avait pas, mais son p’tit goût de spéculoos fait oublier ce p’tit désagrément. Il doit être très bon dans des madeleines, un cake, avec de l’ananas poêlé, mais malheureusement le pot était trop petit …

Le prix est de 4,90 € le pot, et pour savoir ou le trouver vous avez une carte de France sur le site.

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14 commentaires

  1. de très beaux produits !!!! Audrey

  2. Coucou, l’idée du sel liquide me plait assez, pour ressaler un plat, ou comme tu dis, une vinaigrette rapide, car autrement il faut laisser le vinaigre fondre le sel. Merci et bonne journée.

  3. Intéressantes ces nouveautés, j’aime beaucoup le sel liquide, excellente idée !
    Bises

    CarO’

  4. coucou , sympa ton idée, merci beaucoup de nous faire partager ca !!! ben le pain, au thermomix le pain express ca va vite et c est moins cher .. ta bien le thermomix.. ??? ohhhh jsuis plus tres sur du coup ….. merci pour ces bons plans, l idée du sel, je retiens , ca sera mon prochain cadeau a une mordue de cuisine. Tiens au fait des pates en petit chapeau, j’en vois partout mais niveau prix ca va du simple au double 6 euros carrrefour, 4 euros alinéa et 8 euros truffaut.. bonne journée a toi

    @Véronique oui j’ai le thermomix mais je le trouve ultrachiant à nettoyer pour les pâtes à pain c’est pour cela que je ne l’utilise pas pour cet usage. Quand je fais mon pain moi même je le fais au Kenwood. Ce que j’ai aimé dans la barquette c’est de faire son pain sans avoir de vaisselle à faire, ca dépanne c’est pratique

  5. J’aime bien l’idée d’une rubrique découverte de nouveaux produits
    le sel liquide est intéressant – je testerais bien 😉
    et le pain n’est pas cher pour une préparation toute faite…

  6. Produits intéressants, certes, mais je vais râler, une fois n’est pas coutume…Je trouve les prix horribles. 2€ pour une barquette alu+farine, alors que la même chose existe chez ALDI marchés ( dans un sac papier et 500 gr de préparation, donc 750gr de pain) à 0,59 €, bien entendu il faut ajouter l’eau et parfois une cuillère à soupe d’huile d’Olive. Pour le sel liquide, à 4,70, de qui se moque-t-on? Et le prix du Carameloos est super surfait également. On ne doit pas perdre son esprit critique (en bien ou en mal) parce que les produits sont originaux…Voiààààlà, c’est fait, je reprends mon sourire béat et mon admiration sans bornes pour ta vie, ton oeuvre…

    @Phill en général tous les produits un peu innovants ne sont pas super bon marché, c’est bien pour ca que pour induire personne en erreur j’ai donné les prix. Oui c’est de l’eau salée à 4,70 € mais ca ne m’empeche pas de trouver le produit sympa !

  7. Tentatrice que tu ais….

  8. Cela fait un moment que ce sel liquide m’intrigue, c’est une bonne idée de l’utiliser dans la vinaigrette !

  9. Malheureusement, le pot était trop petit, hein ? Tss tss 😉

    @Gwen ben oui en quelques cuillères sur du pain c’était déjà fini (attends bb a besoin de calcium y’en a dans la crème lol !!)

  10. C’est sympa de nous faire découvrir des nouveautés alimentaires. Le concept du pain en barquette me plait bien !

  11. Whaou!!! que des nouveauté moi le pain me tente bien et en plus il n’est pas très dur à réaliser dès que j’en vois j’achète , ainsi que la pâte à tartiner
    g bizes

  12. J’ai vu cette fameuse o saline en faisant mes courses tout à l’heure et je connais de nom la pâte a tartiner gout spéculoos.
    Pour le reste je ne connais pas. Merci de relayer l’info.

  13. Merci pour cette revue des nouveautés, le pain me tente et le carameloos n’en parlons même pas !

  14. Hmmm merci pour les infos gourmandes !
    Je vois que le pot de carameloos était presque vide quand tu l’as photographié donc effectivement il devait être trop petit mdr !!!
    bise et bonne journée à toi !

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