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Moule à pain, sel liquide [c’est nouveau et c’est bon]



Je ne sais pas vous, mais quand je fais mes courses, j’aime bien découvrir de nouveaux produits qui finissent dans mon panier. L’avantage d’avoir mon blog, c’est que je suis maintenant informée très tôt de la sortie de ces nouveaux produits dont je reçois régulièrement les dossiers de presse et parfois même les produits pour les tester dans ma p’tite cuisine.

Alors plutôt que de garder les infos pour moi, je me suis dit qu’il serait temps d’ouvrir une p’tite rubrique ou je vous fait partager de temps en temps mes découvertes.

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Le moule à pain, Mon Fournil [4]

Sur le papier ils disent “le plaisir du pain fait maison en 90 minutes top chrono”. L’idée est simple, dans un moule en alu, il y a déjà le mélange de farines / levures / graines. On y ajoute la quantité d’eau noté sur le paquet, on mélange quelques secondes avec une cuillère, même si y’a des grumeaux c’est pas grave, on fait lever la pâte puis cuisson au four et on a un super pain. J’ai adoré le pain aux graines de Tournesol parfait pour le p’tit déjeuner.

Niveau prix, on est sur un produit à 2 € la barquette de 350 g ce qui donne un pain de 500 g.

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L’O des Salines [6]

Après la Fleur de Sel, le sel de toutes les couleurs (rose, noir, …), voici une nouvelle façon de saler nos plats avec le sel liquide. L’O des salines, c’est un petit vaporisateur d’eau salée, récoltée dans une saline traditionnelle des Baléares. Le sel est donc très concentré dans l’eau, et elle est riche en minéraux marins et oligo éléments. Il n’y a aucun additif dans le vapo, et c’est super pratique pour saler de façon uniforme son assiette sans mettre trop de sel. J’aime bien l’utiliser aussi pour des vinaigrettes minutes, le sel fond plus vite et pas de petits grains en fond du saladier !

Le prix de vente conseillé est de 4,70 € pour un vapo de 190 ml.

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Pommes de Terres nouvelles de l’Ile de Ré [8]

Les pommes de terres nouvelles, il faut en profiter c’est la saison ! En ce moment en grandes surfaces et chez certains primeurs vous pouvez trouver les jolies barquettes turquoises de pommes de Terres d’origine AOP de l’Ile de Ré. Je les adore, autant cuites à la vapeur que poêlées, en salades, en accompagnement ou même en bouchées apéro coupées en rondelles pour remplacer le pain.

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Carameloos [10]

Ca c’est le truc à ne pas avoir dans ses placards quand tu es chez toi, en congé mat, et que vers 16  h 00 tu as faim. Du caramel au beurre salé, parfumé aux spéculoos. Bon y’a du sirop de glucose dans la composition alors que j’ai déjà mangé du très bon caramel au beurre salé qui n’en avait pas, mais son p’tit goût de spéculoos fait oublier ce p’tit désagrément. Il doit être très bon dans des madeleines, un cake, avec de l’ananas poêlé, mais malheureusement le pot était trop petit …

Le prix est de 4,90 € le pot, et pour savoir ou le trouver vous avez une carte de France sur le site [10].