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Rhums arrangés pour cocktails de l’été

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Lorsqu’on était en vacances à la Réunion, j’ai vu de loin tous les Rhums arrangés qui me faisaient de l’oeil, mais il était hors de question d’en goûter. Par contre, j’ai trouvé de la place dans la valise pour ramener du Rhum, de la vanille et des épices pour préparer mes p’tits mélanges à la maison, les laisser reposer pendant de longs mois pour que cet été quand p’tit bonhomme sera né on pourra préparer de délicieux cocktails pour fêter sa naissance (qui ne devrait plus tarder … article rédigé y’a 3 jours !!) !

J’ai préparé avec mes 4 litres de Rhum Blanc (à 49 degrés !), 4 rhums arrangés. Tous sont différents, et feront le bonheur des amateurs de cocktails !  Vous trouverez ci-après mes 3 recettes, car le dernier est un rhum arrangé traditionnel que j’ai fait avec un sachet de mélange d’épices, d’herbes et d’écorce d’orange acheté chez un producteur de Vanille.

Rhum mangue & cannelle

Ingrédients :
1 litre de Rhum Blanc
2 mangues
2 bâtons de Cannelle
1 gousse de vanille

1. Peler la mangue, la couper en lamelles.

2. Dans une bouteille, ou un grand bocal, déposer les morceaux de mangues. Ajouter la cannelle et la vanille fendue.

3. Ajouter le rhum, fermer la bouteille. L’oublier pendant quelques mois et mélanger de temps en temps. Au bout de quelques mois, vous pouvez filtrer le rhum pour le déguster.

Rhum gingembre & framboise

Ingrédients :
1 litre de Rhum Blanc
250 g de framboises
1 morceau de gingembre de la taille d’une noix
1 gousse de vanille

1. Peler le gingembre, le couper en dés.

2. Dans une bouteille, ou un grand bocal, déposer les framboises. Ajouter le gingembre et la vanille fendue.

3. Ajouter le rhum, fermer la bouteille. L’oublier pendant quelques mois et mélanger de temps en temps. Au bout de quelques mois, vous pouvez filtrer le rhum pour le déguster.

Rhum Tagada

Ingrédients :
1 litre de Rhum Blanc
3/4 d’un paquet de fraises tagada

1. Couper les fraises tagada en deux avec un couteau

2. Dans une bouteille, ou un grand bocal, déposer les fraises tagada.

3. Ajouter le rhum, fermer la bouteille. L’oublier pendant quelques mois et mélanger de temps en temps. Au bout de quelques mois, c’est prêt.