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Les cannelés salés au jambon & Savora



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Si y’a quelque chose qui me caractérise le plus, c’est mon côté « organisation ».  C’est comme ça, il faut que j’anticipe au maximum tout ce que je peux, pour laisser plus de place à l’imprévu quand il se présente. Bon y’a toujours des choses que je repousse pour le lendemain, mais ça on est tous pareil !

En tout cas, pour l’arrivée imminente de p’tit bonhomme tout était prêt depuis des mois, comme je ne savais pas comment j’allais être au moment de mon congé maternité la chambre était déjà prête, les placards remplis et les biberons avaient déjà une place dans la cuisine. Alors forcément, depuis quelques semaines j’ai du temps pour moi.

Repos (prioritaire !), farniente, soleil, blog & cuisine. Ces quelques semaines je n’ai jamais fait autant de pâtisserie. Mais comme la balance commence sérieusement à me faire peur, j’ai un peu calmé le jeu et j’ai décidé de cuisiner pour mon congélateur. Ben oui. Pour préparer plein de p’tites choses qui peuvent se congeler et qui seront parfaites pour des apéros ou des 4 heures gourmands quand p’tit bonhomme sera là et ou la cuisine ne sera surement pas, au début, dans mes priorités.

J’ai donc préparé des petits cannelés gourmands au jambon et à la Savora qu’il suffira de passer quelques minutes au four pour les réchauffer et qui seront bien meilleurs que d’ouvrir un paquet de biscuit apéro !

Ingrédients (pour une quarantaine de mini cannelés)
4 oeufs
150 g de farine à levure incorporée
5 cl d’huile végétale
12 cl de lait
100 g d’allumettes de jambon blanc
1 cuillère à soupe d’Estragon ciselé
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de Savora

1. Préchauffer le four à 180 °.

2. Dans le bol de votre robot, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le lait, le sel et le poivre.

3. Ajouter ensuite les allumettes de jambon, la Savora et l’estragon. Mixer rapidement.

4. Verser dans des empreintes à mini cannelés et enfourner pour 20 minutes de cuisson. Dégustez-les tièdes ou bien conservez-les au congélateur pour plus tard !