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Crèmes au fraises Tagada



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Comme je suis assez prévoyante comme fille, il y a quelques semaines déjà j’ai préparé des rhum arrangés pour les cocktails de cet été [2] a déguster sur la terrasse. Tant qu’à faire, j’avais ramené assez de rhum de la Réunion, alors il fallait bien s’y mettre !  Et comme il me restait quelques fraises tagada, plutôt que de les bouloter à même la poche, elles m’ont servi à parfumer des crèmes desserts, en remplacement du sucre.

J’ai adoré, autant la couleur douce de ces petites crèmes, que leur parfum délicat de bonbon.

J’ai fait ma recette dans mon thermomix,  mais vous pouvez la faire sans. Il suffit de mixer d’abord les fraises tagada dans un blender puis d’ajouter le reste des ingrédients avant de mixer à nouveau. Ensuite il faut faire cuire la crème au bain marie dans une casserole, et à l’aide d’un thermomètre vous montez à 85° /90° en mélangeant sans arrêt et puis vous arrêtez la cuisson. Les crèmes seront comme celles cuites au thermomix.

Ingrédients (8 petits ramequins)
1/2 litre de lait (j’ai utilisé du écrémé)
70 g de fraises tagada
1 oeuf
30 g de maïzena
25 g de crème liquide (entière)

1. Mixer à vitesse 10 pendant 10 secondes les fraises tagada. Verser tous les ingrédients, sauf la crème, dans la cuve du thermomix.

2. Programmer pour 8 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3.

4. Quand la crème est cuite, ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans les ramequins.

5. Filmer les ramequins et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.