Coulis de poivrons

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et pourtant délicieuse. Je ne fais pas souvent des sauces pour accompagner mes plats, car c’est chiant à faire, il faut surveiller, y’a plein de beurre, d’oeufs ou de crème. Bref, les sauces c’est pas ma tasse de thé. Mais quand on remplace tous ces ingrédients par des légumes bien parfumés, qu’on fait compoter et qu’on mixe avec un peu d’huile d’olive de qualité, on obtient une petite sauce délicieuse et ultra onctueuse.

Et un coulis de poivrons c’est parfait pour accompagner des pavés de cabillaud au jambon de parme (même idée qu’avec de la pancetta), avec une poêlée de courgettes aux tomates séchées bien estivale.

Ingrédients (6 personnes)
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 belle gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, piment d’Espelette

Recette au thermomix

1. Peler l’ail. Nettoyer et émincer les poivrons.

2. Mixer l’ail (3 secondes, vitesse 5). Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, programmer pour 3 minutes, 90°, vitesse 2.

3. Ajouter les poivrons, programmer pour 10 minutes, 90°, vitesse 2.

4. En fin de cuisson, ajouter le reste d’huile d’olive, le sel, le poivre et le Piment d’Espelette et mixer 10 secondes vitesse 10.

Recette sans thermomix

1. Peler et émincer l’ail. Nettoyer et émincer les poivrons.

2. Faire chauffer une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir l’ail haché deux minutes en mélangeant souvent, puis ajouter les poivrons

3. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 bonnes minutes. Mixer ensuite dans un blender le contenu de la sauteuse avec l’huile d’olive.

4. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Audreycuisine

15 Commentaires

  1. Avatar
    poucinette juillet 19, 2011

    sublime avec des pâtes un régal

  2. Avatar
    LAURENCE juillet 19, 2011

    Je préfère que celui à la tomate, merci pour l’idée. Je me suis inscrite à ta news, j’adore ton blog, rdv sur mon blog si tu veux t’inscrire à la mienne, bisous!

    @Laurence de rien ! Je suis ton blog sur google reader déjà 🙂

  3. Avatar
    afaurore juillet 19, 2011

    ça fait envie ce coulis de poivrons

  4. Avatar
    Lilith juillet 19, 2011

    Le poivrons c’est si bon, moi aussi j’aime improviser ce genre coulis avec ce délicieux légume. 🙂

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    cleopat juillet 19, 2011

    je ne commente pas souvent mais je tiens à te dire merci pour toutes tes recettes :)comme celle ci qui me pousse à cuisiner un peu plus! simple diététique et appétissante !:)

    @Cléopat de rien 🙂

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    Over-Cookée juillet 19, 2011

    Très joli proposition de sauce vitaminée qui doit être super aussi avec des pâtes ou du riz tout simplement 🙂

    @Over-Cookée oui c’est délicieux aussi

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    Vovone juillet 19, 2011

    Miam j’mange tout l’plat moi !!!
    Le coulis de poivron c’est excellent, plein de goût et de couleur … je l’utilise pour relevés des flans d’asperges par exemple 😉
    Derniers jours avant l’arrivée de petit homme, tu dois avoir hâte !

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    Régine juillet 19, 2011

    Fait ce soir, vraiment délicieux et tellement facile à faire

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    Gen juillet 19, 2011

    C’est simple mais c’est vrai que ça a l’air délicieux! Avec une viande ou un poisson c’est une bonne alternative!

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    mamimijane juillet 20, 2011

    ce coulis me plait bien !bonne soirée !

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    Caroline juillet 20, 2011

    depuis qq temps je vous suis en fonction de mes envies de cuisine pour nourrir ma tribu (6 enfants -dont qq ados- et un gourmand de mari)

    nous vous souhaitons un beau bb qui apportera un soupçon de saveur supplémentaire dans votre maisonnée !

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    clairette la pâquerette juillet 22, 2011

    j’adore ce coulis que je réalise régulièrement pour accompagner une viande, un flan. toujours beaucoup de succès.
    Le gros avantage y a pas besoin de peler les poivrons !!!

    Bonne continuation pour ton blog toujours agréable à parcourir. Une source pour moi

  13. Avatar
    Over-Cookée juillet 26, 2011

    ça y est recette testée & publiée ! J’ai cité la source bien-sûr 😉 merci pour cette bonne idée

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