Nems de sardines à la tomate

La cuisine de placard, c’est pour moi la cuisine du quotidien. C’est quand même extrêmement rare que j’anticipe mes achats selon les recettes que je souhaite faire. C’est pour cela qu’il y a énormément de recettes avec des post-it dans mes livres de cuisine qui ne sont jamais testées car il me manque les ingrédients !

Là il ne me restait plus grand chose dans mon réfrigérateur, mis à part un paquet de feuille de bricks. C’est parfait ces p’tites choses pour des feuilletés minutes car la date de consommation est extra longue ! J’en ai fait des nems bien croustillants, farcis avec des sardines à l’huile à la tomate et des morceaux de tomates séchées. Accompagnés d’une salade toute fraiche de sucrine, tomates et graines germées c’était parfait pour un plateau TV.

Ingrédients (2 personnes)
4 feuilles de bricks rondes
1 boite de sardines à la tomate (4 belles sardines)
4 pétales de tomates séchées
2 brins de persil

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Déposer sur chaque feuille de brick, une sardine, un pétale de tomate séchées, un peu de sauce tomate de la boite de sardine et du persil ciselé.

3. Plier les feuilles de bricks sous forme de nems.

4. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°, en les retournant à mi-cuisson.

5. Servir les nems chauds avec une salade verte.

22 réponses
  1. Véro
    Véro dit :

    Vos recettes sont toujours étonnantes et super futées avec des produits du quotidien… tout ce que j’aime, un grand merci pour ce partage.

    Répondre
  2. Vovone
    Vovone dit :

    23 juillet … j’imagine que ptit bonhomme vous a enfin rejoint ;-)
    Félicitations aux heureux parents, profitez à fond de cette nouvelle aventure !
    Bisous !

    Répondre
  3. neuwe
    neuwe dit :

    BONJOUR je viens sur votre blog chaque jour, j’imagine que votre petit est arrivé puisque rien de publié aujourd’hui, alors toutes mes félications pour cet énorme bonheur

    Bisous et à bientot

    Sylvie

    Répondre
  4. celine
    celine dit :

    oh la la, ca c’est vraiment une superbe idée de recette de sardine, très originale en tout cas
    et comme j’aime tout ce qui est bon et original ca tombe bien,
    je pense que je vais pas tarder à essayer ta recette en tout cas

    comme toi, je fais aussi souvent de la cuisine du placard lol ou encore celle du marché ou on improvise des recettes avec ce qu’il nous reste ou encore ce que l’on a trouvé sur le marché comme produit qui nous aura plu

    bon dimanche à toi Audrey !

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  5. Béa
    Béa dit :

    Je viens voir tout les jours vos nouvelles recettes et c’est la première fois que je laisse un commentaire… (J’aime beaucoup flaner sur votre blog.^^)

    Félicitation pour votre petit bout. Beaucoup de bonheur en perspective.
    A très bientôt.

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  6. =)
    =) dit :

    bjr! votre blog est super (félicitation à vous pour votre bébé!!),
    hier j’ai testé les nems à la sardines (avec en + des pommes de terre assaisonées ) VERDICT : c super bon et frais!

    Répondre
  7. Annabel
    Annabel dit :

    Étant vietnamienne et aimant les sardines, il y a quelque chose dans cette combinaison qui est tout autant attrayant que perturbant. Je l’essaierai sûrement, elle m’intrigue beaucoup trop!

    Répondre

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