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Salsa de tomates & avocat

En Amérique du Sud, pour accompagner les grillades, on trouve souvent des salsa de tomates ou d’autres légumes. Ce ne sont pas vraiment des sauces comme on l’entend, mais des salades de légumes ou de crudités qui sont coupés en tout petits morceaux et très souvent bien relevées en piment, herbes et jus de citron vert.  Tout cela me rappelle les supers vacances qu’on avait passé il y a quelques années au Brésil ou je m’étais régalé de ses salsa lors des énormes BBQ auxquels on avait participé !

Ma version est extrèmement simplifiée, genre salsa vide frigo. Je n’avais plus de coriandre fraîche, alors j’ai opté pour de la ciboulette (ça fait pas franchement Brésilien …), mais ceux qui n’aiment pas la coriandre étaient ravis !

Ingrédients (4 personnes)
1/2 concombre
2 belles tomates
1 avocat
1 citron vert
1 échalote
6 brins de ciboulette
Tabasco
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1. Nettoyer les légumes et les herbes.

2. Couper le concombre en deux, enlever le coeur et couper la chair en petits cubes.

3. Couper les tomates, enlever les graines et couper la chair en petits cubes de la taille de ceux de concombre.

4. Peler et hacher finement l’échalote. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau et la peau et couper la chair en cubes.

5. Dans un saladier, mélanger les cubes de tomates, de concombre et d’avocat.

6. Ajouter l’échalote, la ciboulette ciselée. Assaisonner avec le jus du citron vert, l’huile d’olive. Saler et poivrer, mélanger et ajouter selon votre goût quelques gouttes de Tabasco.

7. Servir la salsa bien fraîche en accompagnement de grillades, comme des côtes de porc, du poulet ou du boeuf.

8 réponses
  1. Nanounanie
    Nanounanie dit :

    Superbe recette quoique avec le temps pourri d’aujourd’hui je préférerai une soupe bien chaude LOL
    Merci en tout cas
    Amicalement

    @Nanounanie sur Bordeaux c’est plein soleil :-)

    Répondre

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