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C’est dans la boîte !



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Dans ma boîte mail, j’ai laissé encore plein de messages que j’ai un peu classé genre “répondre”, “à faire”, “urgent à traiter” . Et il y en avait un que j’avais un peu oublié … faut dire que le temps passe tellement vite depuis mon retour de la maternité que je n’ai pour le moment le temps de rien faire mis à part m’occuper de mon p’tit bonhomme. Et puis en mettant une alarme sur mon agenda pour ne pas zapper l’heure du rv chez le pédiatre cette après midi j’ai vu qu’on était déjà le 1er août … le temps passe trop vite !

Et oui, car Damien [3]a eu l’idée sympa de faire un p’tit buzz aujourd’hui pour mettre nos recettes en boîtes. Comme par exemple, les tartes camenbert et sauge de Lolo [4], la jolie boite dhoumous aux accents Italiens d’Edda [5], ou bien le crumble de mirabelle d’Audrey [6]. Et il y en a plein d’autres encore à découvrir sur les blogs aujourd’hui !

Comme je n’avais que peu de temps pour créer ma boîte, et que c’était l’heure de déjeuner, j’ai pensé Bento. Ben oui, on ne se refait pas. Et comme j’ai un tout joli bento rose j’ai eu envie d’y préparer deux p’tites recettes pour m’en faire un bento déjeuner plein de vitamines pour tenir le coup entre deux biberons.

Alors ça vous plait de mettre nos recettes en boîtes ?

Salade de poulet un peu Thaï (1 personne)

Quelques feuilles de salade
1/8 de poivron rouge
1 reste de poulet rôti (une avant cuisse ici)
3 tiges de coriandre
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à café de sauce soja sucrée
1 pincée de piment
1 pincée de graines de sésame

1. Ciseler la salade et la déposer au fond du bento.

2. Emincer le poivron rouge en fines lamelles, ainsi que le poulet. Ciseler la coriandre.

3. Répartir sur la salade les morceaux de poulet, poivrons et la coriandre.

4. Dans une tasse mélanger l’huile de sésame avec la sauce soja. Ajouter le piment et mélanger avant de verser sur la salade.  Ajouter une pincée de graines de sésame.

Makis de concombre un peu provençaux (1 personne)

1/3  de concombre
1 cuillère à café d’anchoiade (j’ai utilisé celle de chez Alziari [7])
1 cuillère à café de mayonnaise (j’ai pris de la légère toute prête)
1/8 de poivron rouge

1. Couper le poivron en tout petits dés.

2. Mélanger l’anchoiade, la mayonnaise et les dés de poivrons rouge.

3. Avec un vide pomme, enlever les graines du concombre. Remplir le vide avec la préparation à l’anchoiade.

4. Couper des rondelles dans le concombre comme pour en faire des makis. Les disposer dans le bento sur quelques feuilles de salade.