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Langoustines au court bouillon



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J’aime beaucoup les langoustines, mais vu le prix sur les étals du poissonnier, je n’en achète que très rarement et en petite quantité pour agrémenter une assiette de poisson par exemple. Mais comme là nous sommes en pleine saison des langoustines, c’est le moment d’en profiter, elles sont à des prix bien plus attractifs !

Je préfère acheter les langoustines vivantes, et les faire cuire quelques minutes dans un court bouillon pour les servir encore tiède. C’est comme ça que je les préfère et qu’elles sont les plus fraiches.

Ingrédients (4 personnes)
1 kilos de langoustines vivantes
2 litres d’eau
1 oignon
2 clous de Girofle
1/2 citron jaune
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de gros sel
1 cuillère à soupe de grains de poivre noirs
1 branche de fenouil
1 feuille de laurier

1. Dans une cocotte, verser l’eau.

2. Piquer l’oignon pelé avec les clous de girofle, l’ajouter dans la cocotte.

3. Ajouter le reste des ingrédients du court bouillon et faire bouillir pendant 10 minutes.

4. Verser les langoustines dans la cocotte, quand l’ébulition reprend compter 4 à 5 minutes selon la taille des langoustines.

5. Récupérer les langoustines et les laisser refroidir 5 minutes avant de les servir natures, avec du bon pain et du beurre salé.