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Dorade à la vapeur



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Pour la cuisson du poisson, je trouve qu’il n’y a rien de mieux qu’une cuisson vapeur, qui respecte la chair fragile du poisson. En lui ajoutant plein d’épices, d’aromates, d’herbes, on le parfume agréablement. C’est ce que j’ai fait aujourd’hui avec une dorade. Je l’ai placée dans le panier vapeur de ma cocotte minute, j’ai ajouté tout ce qui me passait sous la main et en quelques minutes c’était cuit.

Exactement ce dont j’ai besoin en ce moment, peu de temps à cuisiner, un plat savoureux, peu de vaisselle ! Je passe déjà pas mal d’heures par jour à laver / stériliser / remonter des biberons alors hein la vaisselle bye bye !!

Ingrédients (2 personnes)
1 belle dorade (écaillée, vidée)
1 oignon rouge
6 feuilles de citron vert (épicerie asiatique)
1 cuillère à soupe de poivre vert frais (épicerie asiatique)
1 cuillère à soupe de sauce soja peu salée

1. Rincer la dorade sous l’eau, la poser dans le panier vapeur de votre cocotte minute.

2. Peler et émincer l’oignon, ajouter les lamelles sur le poisson.

3. Ajouter les feuilles de citron vert brisées, le poivre vert et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes (dès qu’elle est sous pression).

4. Détacher ensuite délicatement les filets de la dorade, et servir avec un filet de sauce soja et l’accompagnement de votre choix (moi c’était du riz nature).