Quand j’ai fait mes courgettes farcies au blé, je n’avais pas utilisé pour ma recette la chair récupérée à l’intérieur de mes courgettes rondes. Alors on recycle, on ne gaspille pas, et j’ai fait une petite soupe froide de courgettes à la menthe, parfaite pour une petite entrée pleine de fraicheur et de saveurs.
Ingrédients (4 personnes)
1 petit oignon jaune
La chair de 8 courgettes rondes
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive (j’ai utilisé de l’huile parfumée à la menthe, celle-ci)
12 feuilles de menthe
1. Peler et hacher l’oignon.
2. Dans une casserole, mélanger la chair des courgettes avec l’oignon haché. Ajouter le cube de bouillon et recouvrir avec un peu d’eau.
3. Faire cuire les légumes pendant 15 minutes à feu moyen.
4. Mixer au blender et ajouter une belle cuillère à soupe d’huile d’olive et 8 feuilles de menthe tout en continuant de mixer. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
5. Réfrigérer la soupe pendant au moins 2 heures pour la servir bien froide, surmontée d’un peu du reste de menthe ciselée et de quelques goutes d’huile d’olive.
Ca m’a l’air bien sympathique ! Merci pour la recette et bonne journée ma belle !
CarO’
MMMh, j’adore cette soupe en général et ta recette a l’air hyper simple et bonne: je vais l’essayer!
Très sympa, j’ai fait la même recette mais avec du concombre pour hier soir !
Bises
Top pour utiliser la chaire non utilisée lors des courgettes farcies ! Et c’est tellement bon, une petite soupe froide en entrée 🙂
Hum c’est une bonne idée ça!
Je ne connais pas l’huile d’olive parfumée à la menthe. Le goût de menthe est il très prononcé ou doux ? Je suis allée sur le site de l’épicerie où vous vous approvisionez mais la quantité de menthe n’est pas indiquée. En tout cas, cette recette est très tentante.
@Valérie le gout est assez doux, mais parfumé, de quoi relever nos recettes sans mettre un gout de menthe trop persistant
humm, un bonne soupe froide, idéal quand il fait chaud
je me lance dans les soupes froides et je tombe pil poil sur votre blog, beaucoup de bonnes idées ici!!! et jolie photo qui donne envie.
merci pour l’astuce
Chaque été dès que mes courgettes sont là c’est la première recette que je fais !
Un vrai délice !!!!
Bonjour,
moi j’ai une petite question sur les courgettes rondes… il faut bien les éplucher et enlever les “pépins” ?
merci
@ pour cette recette il faut utiliser le coeur des courgettes, le tour sert à faire des courgettes farcies
Excellent a refaire
Moi j’ajoute un peu d’epinard Ou salade si ça traîne dans le frigidaire.
@ bonne idée