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Gratin de courgettes aux lardons

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Ah les courgettes … c’est mon légume préféré ! Je reste patiente pendant tout l’hiver pour éviter d’en acheter quand elles viennent du bout du monde et n’ont pas ce goût des légumes de saison. Alors maintenant que j’en trouve au marché, je les ajoute toutes les semaines dans mon panier. Cuisinées ici avec de bons gros lardons pour être mélangées à un reste de pâtes de la veille et gratinées avec de la mozzarella, c’est juste parfait !

Ingrédients (4 personnes)
2 petites courgettes
150 g de lardons fumés
800 g de pâtes cuites
1 boule de mozzarella
1 oignon
3 cuillères à soupe de crème liquide
Sel, poivre, ciboulette

1. Nettoyer et émincer les courgettes en rondelles.

2. Peler et hacher l’oignon.

3. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons pendant 2 minutes. Ajouter ensuite l’oignon haché et les courgettes.

4. Faire cuire le tout pendant 15 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

5. Mélanger les pâtes dans un saladier avec le contenu de la sauteuse. Ajouter la crème, saler et poivrer.

6. Couper la mozzarella en rondelles et répartir les rondelles sur le gratin. Ajouter la ciboulette ciselée et enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson.