- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Punch ananas & rhum arrangé à la mangue



[1]

Je suis tout simplement incapable de boire mes rhums arrangés purs [2]. C’est trop fort, c’est pas un truc de filles ! Alors pour changer des bulles pour fêter la naissance de p’tit bonhomme (il a été bien arrosé !!), rien de mieux qu’on punch fruité, léger, pour ne pas taper trop à la tête alors que le soleil est là. Et là en les mélangeant avec des jus des fruits, c’est parfait et très agréable à siroter au soleil !

Ingrédients (1,5 litres)
1 litre de jus d’ananas
30 cl de rhum arrangé mangue & cannelle [2]
2 oranges
2 citrons verts
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de cannelle en poudre

1. Dans un grand pichet, verser le jus d’ananas. Ajouter le rhum arrangé.

2. Presser les oranges, ajouter le jus dans le pichet.

3.  Récupérer le zeste d’un citron vert, et presser le jus. Ajouter le tout dans le pichet, ainsi que le sucre, la vanille et la cannelle, et le dernier citron tranché.

4. Mélanger et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Servir bien frais.