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Melon au citron vert



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J’ai fait une cure de melon cet été. En fait, c’est nature que je le préfère, quand il est bien sucré, bien parfumé, j’aime en manger des petits dés pour l’apéro, en grignotage ou en entrée, bref tout au long de la journée. Mais là en salade de fruit, à servir avec une boule de glace et sa p’tite marinade acidulée, c’est vraiment délicieux. Par contre il faut que le melon soit vraiment sucré, la deuxième fois que j’ai refait cette recette, mon melon était moins bon et ma recette aussi par la même occasion.

Ingrédients (4 personnes)
1 gros melon Charentais
1 citron vert
10 feuilles de menthe
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sirop d’agave

1. Couper le melon en deux, enlever les graines et l’écorce et couper la chair en petits morceaux.

2. Râper le zeste du citron vert, et récupérer le jus. Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de citron, avec la menthe ciselée, l’huile d’olive et le sirop d’agave. Répartir cette sauce sur le melon et laisser mariner pendant au moins 20 minutes au réfrigérateur.

3. Servir cette salade de melon avec une boule de sorbet au citron pour rester dans la fraîcheur et l’acidulé.

D’autres recettes au melon :

Smoothie au melon [2]
Salade de melon aux framboises & Lillet [3]
Melon à la menthe et au Pineau [4]
Variation sur le melon au jambon [5]