Melon au citron vert

J’ai fait une cure de melon cet été. En fait, c’est nature que je le préfère, quand il est bien sucré, bien parfumé, j’aime en manger des petits dés pour l’apéro, en grignotage ou en entrée, bref tout au long de la journée. Mais là en salade de fruit, à servir avec une boule de glace et sa p’tite marinade acidulée, c’est vraiment délicieux. Par contre il faut que le melon soit vraiment sucré, la deuxième fois que j’ai refait cette recette, mon melon était moins bon et ma recette aussi par la même occasion.

Ingrédients (4 personnes)
1 gros melon Charentais
1 citron vert
10 feuilles de menthe
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sirop d’agave

1. Couper le melon en deux, enlever les graines et l’écorce et couper la chair en petits morceaux.

2. Râper le zeste du citron vert, et récupérer le jus. Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de citron, avec la menthe ciselée, l’huile d’olive et le sirop d’agave. Répartir cette sauce sur le melon et laisser mariner pendant au moins 20 minutes au réfrigérateur.

3. Servir cette salade de melon avec une boule de sorbet au citron pour rester dans la fraîcheur et l’acidulé.

D’autres recettes au melon :

Smoothie au melon
Salade de melon aux framboises & Lillet
Melon à la menthe et au Pineau
Variation sur le melon au jambon

9 réponses
  1. Bikini
    Bikini dit :

    de l’huile de l’olive ????
    C’est pas aussi bon sans ? C’est amusant les différentes façon de couper le melon. Celle-ci est rigolote à première vue j’ai cru à des petites carottes allongées

    @Bikini oui oui c’est pour la p’tite touche parfumée, c’est indispensable (une bonne huile par contre …)

    Répondre
  2. PHILO
    PHILO dit :

    Comme toi l’été je me fais des cures de melon à savoir au moins 4 par semaine. Je le mange toujours tel quel mais là je suis séduite par l’idée de ta salade

    Répondre

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