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Crevettes sautées aux épinards

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Il y a quelques temps, j’ai vu un reportage à la TV sur les produits surgelés. J’ai été scotchée de voir que toutes les crevettes bouquet qu’on trouve sur rayon poissonnerie des grandes surfaces sont en fait des crevettes surgelées qui ont été cuites. Moi qui croyais que tout poisson surgelé / décongelé devait être affiché (comme c’est le cas pour le Tilapia que je n’achète plus), mais là comme il y a une cuisson juste avant de les vendre c’est bien fait pour toi tu n’auras pas l’info, tout comme les croissants et chocolatines qui sortent presque tous des congélateur de nos boulangers.

Alors j’ai boycotté pendant quelques mois les crevettes bouquet. Jusqu’à ce qu’une envie de wok de crevettes se fasse sentir …. vive la contradiction féminine !

Ingrédients (2 personnes)
300 g de crevettes bouquet
1/2 bouquet d’épinards frais
3 cuillères à soupe de sweet chili sauce
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Riz thaï

1. Décortiquer les crevettes.

2. Nettoyer les épinards et les blanchir 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter.

3. Faire chauffer un wok avec l’huile de sésame. Y faire revenir les crevettes pendant 2 minutes à feu vif.

4. Ajouter la sweet chili sauce, mélanger, puis ajouter les épinards. Arrêter la cuisson, pour ne pas réduire les épinards en purée, mélanger.

5. Servir les crevettes sautées sur un lit de riz thaï.