Terrines

Terrine crabe & saumon pour le concours Tupperware

Il y a quelques temps, je vous proposais de participer à un p’tit concours sur les terrines avec Tupperware pour les 50 ans de la marque. Les p’tites gagnantes du tirage au sort et qui ont le droit de participer sont donc Mathilde, Gen, Cocotte et Biscotte, Bergeou, Aurélie, Coriandre et cie, Christelle, Vanessa, Sagweste & Marine. J’espère que vous allez faire de supers terrines sucrées et salées et que vous êtes aussi contentes que moi des produits reçus de chez Tupp pour faire les recettes !!

Je ne savais pas trop quoi proposer comme recette pour ce concours, mais j’avais envie de quelque chose de simple et goûteux. J’ai regardé dans mes placards, j’y ai trouvé une boîte de saumon au naturel, une de chair de crabe et des tomates séchées. L’idée était toute trouvée pour préparer une terrine en moins de 15 minutes !

Ingrédients (1 terrine 500 ml)
1 boîte de saumon au naturel (150 g égoutté)
1 boîte de chair de crabe (120 g égoutté)
2 oeufs
10 cl de crème épaisse
6 pétales de tomates séchées à l’huile
1 cuillère à café de ciboulette ciselée
1 cuillère à café de Paprika
Sel, poivre

1. Ouvrir les boites de saumon et de crabe, enlever le jus.

2. Dans le turbomax équipé de la lame, mixer le crabe et le saumon.

3. Ajouter ensuite les oeufs, la crème et assaisonner avec le sel, le poivre, le Paprika et la ciboulette. Mixer à nouveau.

4. Racler les parois avec la spatule fine et verser la préparation dans une terrine ultra pro de 500 ml, en ajoutant au milieu les pétales de tomates séchées.

5. Fermer la terrine et la faire cuire pendant 30 minutes à 180°, au four. La laisser ensuite refroidir avant de la réfrigérer au moins 3 heures.

J’ai servi ma terrine avec des poireaux vinaigrette et quelques champignons de Paris au vinaigre balsamique, saupoudrée d’un peu de piment d’Espelette. J’ai pu y couper 4 belles tranches, on s’est régalé !

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15 commentaires

  1. qu’en penses tu de ces nouvelles terrines de chez Tup?elles sont top je trouve

    @Sympa oui mais prennent de la place dans les placard elles ne s’emboîtent pas terrible pour le rangement

  2. Miam ça a l’air bien bon cette terrine !

  3. très tentant. J’ai le moule à cake petit modèle de Demarle, crois-tu qu’il fera l’affaire? Sur la photo, la ligne sombre au milieu du cake, est-ce les pétales de tomates?
    Ton fils a dormi cette nuit? 🙂
    Phill.

    @Phill oui je pense que se serait parfait, peut etre un peu moins épais, mais à voir. Au milieu oui se sont des tomates séchées. Et pour les nuits 🙁 pas encore !!

  4. Elles est top ta terrine et celà me semble très vite réalisable.
    J’ai un atelier tup fin octobre j’ai hate d’y découvrir ces terrines.
    Bonne journée
    Cécile

  5. ça m’a l’air tout simplement exquis… J’aurais pas choisi des champignons de paris (vu la saison dans laquelle on se trouve), il y à des produits plus nobles à aller cueillir un peu partout qui auraient été un très bon accompagnement.

    Surtout que tu utilise des poireaux (totalement de saison) avec 🙂

    En tout cas ça m’a l’air bon tout ça 🙂

    @Business j’ai fait ce que j’avais dans le frigo 🙂 mes champignons allaient se perdre

    Merci

  6. ça à l’air super bon !

  7. Wahou elle à l’air délicieuse cette terrine en plus je suis en plein dedans car j’essaie de faire des choses variés pour mes petits loups comme ils adorent le poisson je vais tester, en plus tous se qu’il faut je l’ai déjà donc je vais me lancer il ne me reste plus qu’a aller chercher 1 boîte de saumon
    A+ Bizes

  8. hihi! je participe aussi au concours et j’ai finalisé ma recette tout à l’heure…verdict demain! en tout cas, ta recette est très sympa. bonne soirée!

    @cocotte tu me diras alors si c’est bon ? Il me tarde de découvrir ton test

  9. kikoo
    ça y est mardi matin j’ai envoyé mes deux recettes 😉
    les cadeaux sont geniaux 😉
    bisou
    sag

    @Sagweste chouette ! Tu as publié sur ton blog ? J’ai pas trouvé tes recettes

  10. Super ta version! Je suis archi contente d’avoir été sélectionnée en tout cas merci!

    @Gen de rien ! sympa tes recettes aussi

  11. Moi aussi Audrey je suis si contente d’avoir participe a ce concours !
    C est la première fois que je suis tirée au sort ! Et c’ est chez toi ! Yes Hugh la class !
    Mes recettes finalisées et postées, j’ai adore réaliser ce petit challenge en utilisant les super produits reçus en cadeau ! Je les mets sur mon blog pour demain
    Merci encore Audrey et profites bien de ton ti’ loup !.. Le temps passe si vite … C est fou !.. Un beau matin tu te réveilles !.. Et il a déjà 21 ans ! … Elle est si belle la vie ! Waouhhhh

  12. Hello Audrey ! eh oui grace a toi je participe aussi a ce concours et là je viens d’envoyer les deux recettes a tupperware !
    On verra ce que ca donne je vais publier ca pour demain !

    Moi j’aime beaucoup ta recette sucrée et je vais la tester !!

    A bientot et c’etait sympa le ptit reportages sur toi ce matin sur france inter !! meme pas l’impression que c’etait 5h du mat !!

  13. Je suis animatrice culinaire chez Tupp dans le Poitou et j’approuve.
    Je dirais que c’est tupp lol top de chez top et quel régal, miam
    Bonne journée, amitiers,Dany

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