Galette de son d’avoine, oeufs brouillés au saumon [recette Dukan]

J’arrive à tenir (a peut prêt) mon régime Dukan (sauf en Irlande, mais c’était les vacances hein !). Waou premier exploit pour moi qui n’arrive jamais à suivre un régime plus de 48 h. Déjà le simple fait de dire que je me met au régime et je suis envahie de frustration. Mais bon acheter un jean 2 tailles au dessus de la mienne m’a suffisamment vexée que j’accepte un peu plus la contrainte.

Et puis avec Dukan, on peut quand même cuisiner un peu ! Bon c’est vrai qu’il manque un peu de beurre et de crème dans mes oeufs brouillés pour les rendre plus fondants, et qu’un peu de salade verte avec une bonne vinaigrette serait un plus non négligeable, et qu’une tartine de pain de campagne légèrement grillée remplacerait bien ma galette d’avoine. Mais bon on a rien sans rien …

Ingrédients (1 personne)
2 oeufs
2 cuillères à soupe de fromage blanc maigre
2 cuillères à soupe de son d’avoine
1 cuillère à soupe de son de blé
1 cuillère à soupe d’oeufs de saumon
1 pincée de sel
Poivre
3 brins de ciboulette

1.  Préparer la galette d’avoine en mélangeant dans un bol un oeuf battu avec une cuillère à soupe de fromage blanc, le son d’avoine et le son de blé. Ajouter la pincée de sel.

2. Faire cuire à feu moyen dans une poêle anti-adhésive, pendant 3 minutes par face. Attention à retourner la galette quand elle est bien prise sur la première face.

3. Battre l’oeuf restant avec le fromage blanc. Saler, poivrer et faire cuire dans une poêle anti-adhésive pour faire des oeufs brouillés. Attention à ne pas trop cuire le tout sinon ce sera pas du tout onctueux.

4. Servir la galette d’avoine, avec les oeufs brouillés. Surmonter le tout avec les oeufs de saumon et la ciboulette.

Voir les commentaires

  • bonjour,j'adore les oeufs de ttes sortes mais surtout brouillés et ton assiette me fais envie;par contre ,peut-etre indiscrète,as-tu maigri avec le régime dunkan,car il est tellement contredit ds les journax et à la télè que l'on ne sait plus à quel saint se vouer!!!merci d'avance de ta réponse,amitiés:MARIE.

    @Marie en fait j'ai tenu une bonne semaine. De quoi amorcer ma baisse de poids, 4 kg c'est un bon début pour me remotiver. Par contre, là je viens juste de passer à quelque chose de plus équilibré avec plus de légumes et des portions plus petites

  • Cette recette a l'air savoureuse... Quant à Dukan, j'ai essayé mais trop dur pour moi, trop restrictif. Mais bon courage à toi !!! C'est vrai que le coup du jean 2 tailles au-dessus, c'est vexant...
    Bisous !
    CarO'

  • Bon courage pour ton régime, moi je n'ai jamais eu le courage de faire Dukan !

    @Cécile pas facile mais pour activer un régime c'est plus facile car en quelques jours ca paye !

  • Je te soutiens de tout coeur, moi je viens de perdre 2 tailles justement grâce au régime Dukan ! Maintenant je l'ai adapté à ma sauce car vraiment sur le long terme, ça devenait trop dur mais je continue tranquillement à perdre... Allez, bon courage à toi et bravo pour ta réussite :-)

    @Jade moi je ne tiens pas longtemps je fais vite une overdose de viande et de poisson ...

  • Alors ça c'est génial! J'adore ton blog et moi qui fais Dukan depuis fin juillet, je mets des pense-bêtes partout pour quand j'aurai fini pour essayer tout plein de recettes trop bonnes! Il ne me reste plus qu'une dizaine de jours à tenir et 8kg de moins!
    Tu sais je cuisinais déjà pas mal avant, mais avec Dukan, tu es obligée de cuisiner encore plus, tout le temps!
    Et je fais des trucs super bons et qui me font bien plaisir (notamment un Osso Bucco et des pizzas trop bonnes, véridique!)!
    Alors sur la toile il y a des tonnes d'idées pour varier les plaisirs, avec les ingrédients autorisés! Je te conseille surtout le site Dukanaute, une mine d'or!
    Bon courage à toi et merci pour les bonnes recettes (Dudu ou pas!)
    Hélène

  • moi j'adore la galette au son !!!!! je m'en fais à toutes les garnitures : surimi, jambon, tomate, et en plus elle est aussi bonne chaude que froide, ce qui m'arrange pour l'emporter au boulot ;)
    bonne soirée, et bon courage ;)

    @Roseline l'adorer c'est quand même un bien grand mot pour moi ! Ca remplace le pain mais c'est quand même pas aussi bon :-)

  • Cette recette est appétissante même si je ne suis pas pour ce régime. J'ai tout essayé et le plus sain, est, je pense weight watcher où l'on mange vraiment de tout, sans se priver , sans frustrations(avec la notion de sasiété) et avec le plus de résultats... après, chacun son avis! merci pour cette recette!

  • Coucou je viens de perdre 17 kg avec Dukan, mais vraiment lasse, je pratique la chrononutrition, un vrai bonheur!!!! Je suis suivie par une diet. Bien moins frustrant et plus logique, si tu ne connais pas , n hesites pas a me contacter c est genial! Bizzz

Recettes récentes

  • Pains maison
  • Tartines, croques & galettes

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ?

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Légumes

Comment faire cuire les asperges blanches ?

Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Nouvelle Aquitaine

Comment découvrir les marais et le Parc des Jalles de Bordeaux Métropole ?

Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Irlande

Que faire dans le Nord du Connemara ?

Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Légumes
  • Pommes de terre

Le Top 5 des meilleurs accompagnements pour des grillades

Quels accompagnements servir avec des viandes grillées au barbecue ou cuites à la plancha ?… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Comment faire un Poke Bowl ?

Vous aimez les Poke Bowls ? Mais savez-vous comment faire un Poke Bowl ou vous… Lire la suite

il y a 2 semaines