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Galette de son d’avoine, oeufs brouillés au saumon [recette Dukan]



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J’arrive à tenir (a peut prêt) mon régime Dukan (sauf en Irlande, mais c’était les vacances hein !). Waou premier exploit pour moi qui n’arrive jamais à suivre un régime plus de 48 h. Déjà le simple fait de dire que je me met au régime et je suis envahie de frustration. Mais bon acheter un jean 2 tailles au dessus de la mienne m’a suffisamment vexée que j’accepte un peu plus la contrainte.

Et puis avec Dukan, on peut quand même cuisiner un peu ! Bon c’est vrai qu’il manque un peu de beurre et de crème dans mes oeufs brouillés pour les rendre plus fondants, et qu’un peu de salade verte avec une bonne vinaigrette serait un plus non négligeable, et qu’une tartine de pain de campagne légèrement grillée remplacerait bien ma galette d’avoine. Mais bon on a rien sans rien …

Ingrédients (1 personne)
2 oeufs
2 cuillères à soupe de fromage blanc maigre
2 cuillères à soupe de son d’avoine
1 cuillère à soupe de son de blé
1 cuillère à soupe d’oeufs de saumon
1 pincée de sel
Poivre
3 brins de ciboulette

1.  Préparer la galette d’avoine en mélangeant dans un bol un oeuf battu avec une cuillère à soupe de fromage blanc, le son d’avoine et le son de blé. Ajouter la pincée de sel.

2. Faire cuire à feu moyen dans une poêle anti-adhésive, pendant 3 minutes par face. Attention à retourner la galette quand elle est bien prise sur la première face.

3. Battre l’oeuf restant avec le fromage blanc. Saler, poivrer et faire cuire dans une poêle anti-adhésive pour faire des oeufs brouillés. Attention à ne pas trop cuire le tout sinon ce sera pas du tout onctueux.

4. Servir la galette d’avoine, avec les oeufs brouillés. Surmonter le tout avec les oeufs de saumon et la ciboulette.