Utilisation de mon blog
Déjà un grand merci à tous pour tous vos commentaires suite à mon message du week-end dernier. Vous êtes vraiment super !
Je vais prendre le temps de réfléchir à ce que vous m’avez suggéré, pour les p’tites choses que je pouvais corriger, c’est fait. Par contre, vous avez été nombreux à me demander des p’tites choses qui existaient déjà mais qui n’étaient pas forcément mises en valeur. Alors pour naviguer ici comme un poisson dans l’eau (il est pas beau mon poisson ;-) ?) j’ai pris un peu de temps pour remettre à jour ce billet que j’avais publié initialement lorsque j’avais transféré mon blog ici.
Et puis une p’tite mise à jour ça ne fait de mal à personne :-) pour vous sentir encore mieux dans ma p’tite cuisine !
Bon dimanche à tous
Bannière du haut
Tout en haut du blog, juste au dessus du nom de mon blog, vous trouverez 4 liens vers des pages. En cliquant sur contact vous pouvez m’envoyer un mail, sur à propos vous trouverez le pourquoi du comment de mon blog ainsi qu’un lien vers les mentions légales du blog, sur Presse toutes les p’tites choses que m’ont permis de faire mon blog, sur index la liste de toutes mes recettes classées par catégories et quand vous cliquez sur accueil vous revenez à la page d’accueil de mon blog depuis n’importe quelle page du blog.
Menu déroulant
Sous ma bannière du haut du blog, vous trouverez un menu déroulant dans lequel j’ai classé tous les articles du blog. Les recettes sucrées, classées elles-mêmes par catégories de recettes, les recettes salées, tout comme mes p’tites chroniques sur les restaurants que j’ai testé, mes bonnes adresses ou mes bla-bla.
Ce menu ne donne pas accès à un index, mais à toutes les recettes les unes sous les autres classées chronologiquement par catégorie. Vous ne voyez pas les recettes en entier, mais une photo et un extrait pour vous permettre de naviguer plus vite dans cette catégorie.
Diaporama
Sous le menu déroulant j’ai un petit diaporama qui défile avec des recettes. Je le modifie de temps en temps (quand j’ai le temps / quand j’y pense) pour vous mettre à la une quelques anciennes recettes d’une catégorie.
Articles
Sous le diaporama apparaissent mes derniers articles, en entier. Pour commenter une recette, il faut cliquer sur la p’tite bulle en haut de la recette, à droite du titre. J’ai activé la modération des commentaires, pour le premier commentaire qu’une personne met sur mon blog, pour éviter les spams. Dès lors vous êtes un commentateur “certifié” , vos commentaires apparaissent en live sur le blog sans que j’ai besoin d’aller les valider.
Je ne réponds pas en instantané aux commentaires. Je ne suis pas tout le temps derrière mon ordinateur ou mon iphone (quoique …), et surtout la journée je travaille, donc je prends le temps de répondre à vos commentaires quand j’ai un moment à moi, soit à ma pause déjeuner, le soir (tard !), voir le lendemain matin (tôt !), donc ne vous inquiétez pas si je ne suis pas hyper réactive.
Je ne réponds pas par mail aux commentaires, mais en bas du votre comme ça tout le monde bénéficie de ma réponse si c’est pour une question concernant ma recette.
En bas de mes articles, vous trouverez un zone “partagez”, avec des petites icones dessous. La première vous sert pour imprimer facilement mes recettes ou les enregistrer en pdf sur votre ordinateur (un peu mieux pour les arbres, non ?), correctement paramétrées pour éviter de vous faire gaspiller du papier. Certains ont un petit bug d’impression car une pub s’affiche (désolé j’y peux rien), mais ça va être corrigé très vite.
Juste après l’icone impression, vous avez les icônes de partage sur facebook, twitter et wikio. N’hésitez pas à partager mes recettes qui vous plaisent avec vos communautés ! En cliquant sur l’icone wikio vous avez une fenêtre qui s’ouvre et vous avez moyen de vous envoyer la recette par mail.
Colonne de droite
Recherche
Vous voulez chercher une recette ou des mots clés, par exemple les ingrédients d’une recette ? Et bien utilisez mon moteur de recherche.
Flux RSS
Pour être au courant des mises à jour de mon blog, vous pouvez l’ajouter dans vos flux RSS. Moi je me sert de google reader, je rajoute tous les blogs que j’aime et comme ça tous les matins, quand je prend mon thé, un p’tit coup d’oeil rapide sur mon google reader et je suis au courant de tous les derniers articles des blogs. Et si vous avez déjà une adresse mail sur gmail, et donc un compte google, vous n’avez pas besoin d’en créer un nouveau pour avoir accès à google reader. Plus d’infos ici, moi ça me fait gagner un temps fou !
Réseaux sociaux
Je vous l’ai déjà dit, mais vous pouvez me suivre sur les réseaux sociaux. Sur twitter je raconte un peu de tout et de rien, mes moments passés en cuisine, mes p’tites découvertes et toutes les p’tites choses que j’ai envie de partager. Sur facebook, sur la page de mon profil, un peu pareil (vu que les infos de twitter suivent sur facebook), et sur la page fan de ma p’tite cuisine je parle de l’actu de mon blog.
Vous pouvez aussi voir de temps en temps sur ces réseaux sociaux des actu du genre “je suis au marché”, “je suis place de la Bourse”, ou toute autre info de localisation, c’est que je m’amuse avec foursquare (c’est ça) pour devenir major d’un endroit. Ne cherchez pas c’est bête mais c’est rigolo, mais si vous avez un smartphone et que vous testez vous allez voir c’est addictif !
Actus
Là c’est le p’tit endroit ou je partage avec vous les infos du moment. Ca change tout le temps ! En ce moment vous avez le lien vers une étude qui a été mise en place par la régie qui s’occupe de la commercialisation des espaces pub de mon blog, pour mieux vous connaitre. Si vous répondez à cette enquête vous pouvez gagner des cadeaux !
Abonnement
En rentrant votre mail dans la zone d’abonnement au blog, vous recevrez un mail à chaque publication d’un nouvel article.
Menu déroulant
Sur le menu déroulant juste après, vous avez 3 pavés. Dans le premier les derniers articles publiés, dans le deuxième les derniers commentaires postés sur mes recettes et dans le dernier les mots clés qui ressortent le plus souvent.
test
Je n’avais pas encore pris le temps de vous remercier et féliciter pour votre site vraiment sympa et …….tellement gourmand! Je vous transmets tous les compliments et les “trooops boooons” que je reçois grâce à vos p’tites recettes.
J’avoue avoir été un peu déstabilisée par le changement de présentation, mais bon, je m’y fais!
Encore bravo, et merci de nous régaler avec autant de passion!
Elisabeth.
@Elisabeth merci beaucoup pour votre message
Merci Audrey pour ce récapitulatif on ne peut plus explicite
Ton blog est vraiment superbe, comme tes recettes d ailleurs !
Il est clair, complet, net … Comment dire : je l adore Tu es trop forte !
Bravo et merci
Bonne journée
Ah j ‘allais oublier ta tarte aux figues ? Divine ! 2o/2o
Merci pour toutes ces précisions
Depuis peu j’ai découvert votre blog et il fait partie de mes lectures quotidiennes, merci pour toutes vos recettes déjà testées ou à tester mais jamais déçue
J’aime ce blog aéré, fluide, dynamique : toutes mes félicitations
Et belle vie avec petite bonhomme
Passez un bon dimanche, ici en IDF il pleut !!
Merci Audrey pour toutes tes explications.
Chaque jour, je lis le post du jour, j’enregistre les recettes et je les réalise… pas toutes mais quand même pas mal… et c’est très bon!
Bonne semaine avec ti bonhomme.
Bisous
@Nanou merci pour ton message.
toujours autant de plaisir chaque jour à regarder c recettes… apres un an à manger des barquettes ( etude oblige !!) je vais enfin me remettre au fourneaux dès novembre, et là je c tres bien que mes sources d’inspiration journalieres seront tjs la pour mon plus grand bonheur!merci pour le travail que tu fais c vraiment un régal!!
bisous
Bonjour Audrey,
peux tu me dire si tu as fait un repertoire des adresses où tu t’arrêtes parfois pour faire tes courses ?… Je recherche un de tes post où tu parlais d’un poissonnier (il me semble) vers la rue de Bègles… Et je ne le retrouves pas.
Ce pourrait il que tu fasses un répertoire qui recensent ces posts ? A moins que je ne l’ai pas vu…
Merci
bises
am
J’adore ton blog que je suis déjà depuis 3 ans et pas mal de recettes testées, moi j’aimerais bien que le pavé “archives” qui se trouve tout en bas de ta page ben, comment dire ??? il pourrait pas remonter un peu ??? Peut-être juste en dessous de “rechercher une recette”
Pour le reste tout me va, c’est un superbe blog !
Bonjour Audrey je vous envoie ma nouvelle adresse mail comme je ne sais pas comment vous l envoyé je me permet de laisser un commentaire Bon week-end et a bientot