Légumes

Courgettes aux cèpes & cacahuètes

Vite vite encore quelques courgettes au marché … c’est le moment d’en profiter, on est déjà bientôt en novembre alors si c’est pas maintenant ce sera pour l’été prochain ! J’ai bien aimé cette poêlée automnale avec des cacahuètes pour le côté croustillant. L’idée vient d’un livre de Cyril Lignac, je ne sais plus lequel, mais nous avons adoré.

Ingrédients (4 personnes)
4 cèpes
4 petites courgettes
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de persil
3 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
Huile d’olive, sel, poivre

1. Nettoyer et émincer les cèpes, couper les courgettes en lamelles et peler et émincer l’ail.

2. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir l’ail, puis ajouter les cèpes, et les courgettes. Faire sauter le tout à feu vif pendant 5 à 7 minutes en mélangeant souvent.

3. Saler, poivrer, ajouter les cacahuètes, poursuivre la cuisson une minute.

Il ne vous reste plus qu’à servir cette poêlée avec une viande grillée, par exemple. Avec un bon magret de canard on s’est régalé !

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14 commentaires

  1. trop bon miammmmm cela me plait

  2. Hummmm…il me reste des courgettes, des cacahuètes, manque juste les cèpes!!!
    Bonne journée

  3. Une belle poêlée entre 2 saisons !

  4. Miam j’ai tout ce qu’il faut il me semble … a tenter rapidement alors !!!!

    @Vovone tu as des cèpes dans ta cuisine ? J’arrive !!

  5. elle me tente bien cette recette ! à tester !

    @Pomme tu me diras ce que tu en penses ?

  6. Très chouettes ces courgettes !

    @LadyMilonguera merci

  7. humm, je veux bien goûté ça à l’air tellement bon

  8. Un accompagnement original, je note…merci pour l’idée

  9. La photo donne tout de suite envie de prendre une fourchette et de se servir sans modération 🙂 La recette est simple, reste plus qu’à demander à maman si elle a trouvé des cèpes 😉

    Bonne journée !

  10. Ça doit être délicieux, j’adore le parfum des cèpes et le croquant des cacahuètes.

  11. Hum, super association de saveurs!

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