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Courgettes aux cèpes & cacahuètes



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Vite vite encore quelques courgettes au marché … c’est le moment d’en profiter, on est déjà bientôt en novembre alors si c’est pas maintenant ce sera pour l’été prochain ! J’ai bien aimé cette poêlée automnale avec des cacahuètes pour le côté croustillant. L’idée vient d’un livre de Cyril Lignac, je ne sais plus lequel, mais nous avons adoré.

Ingrédients (4 personnes)
4 cèpes
4 petites courgettes
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de persil
3 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
Huile d’olive, sel, poivre

1. Nettoyer et émincer les cèpes, couper les courgettes en lamelles et peler et émincer l’ail.

2. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir l’ail, puis ajouter les cèpes, et les courgettes. Faire sauter le tout à feu vif pendant 5 à 7 minutes en mélangeant souvent.

3. Saler, poivrer, ajouter les cacahuètes, poursuivre la cuisson une minute.

Il ne vous reste plus qu’à servir cette poêlée avec une viande grillée, par exemple. Avec un bon magret de canard on s’est régalé !