Soupe à l’oseille et à l’avocat

Je n’avais jamais goûté quel goût pouvait avoir l’oseille, alors j’en ai acheté un bouquet au marché. J’ai eu envie d’en faire une soupe. Comme sa saveur était un peu acidulée, et que je n’avais plus beaucoup de crème fraîche pour mon velouté, j’ai ajouté dans le blender la chair d’un avocat qui a bien renforcé la couleur de la soupe et l’a adoucie au passage. C’était délicieux !

Ingrédients (4 à 5 personnes)
1 botte d’oseille
2 belles pommes de terres
1 cube de bouillon de volaille
1 avocat
4 cuillères à soupe de crème liquide
1 pincée de muscade râpée
Sel, poivre, graines de sésame

1. Rincer l’oseille, et enlever les grosses tiges.

2. Rincer, peler et couper en dés les pommes de terres.

3. Verser un litre d’eau dans une casserole. Ajouter l’oseille et les pommes de terres, ainsi que le cube de bouillon. Faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

4. Mixer le contenu de la casserole dans un blender. Ajouter la chair de l’avocat ainsi que la crème et mixer à nouveau. Assaisonner en sel et poivre, puis ajouter une pincée de muscade.

5. Servir la soupe chaude, saupoudrée de graines de sésame.

8 réponses
  1. Marie
    Marie dit :

    Pas ordinaire comme velouté, çà à l’air vraiment délicieux, l’oseille je l’utilise surtout avec le saumon donc une raison de plus pour la cuisiner autrement. Merci et belle journée

    Répondre

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