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Filet mignon au comté



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C’est bien utile de faire du classement sur son ordinateur … cela m’a permis de retrouver plusieurs recettes écrites et photographiées mais non publiées sur mon blog ! Comme cette recette de filets mignon de porc, farcis au comté que mes invités avaient adoré !  L’oubli est donc réparé …

Cette recette est super pratique à faire quand on a du monde, car on peut la préparer à l’avance et glisser le plat dans le four au moment de l’apéro. Je vous donne les proportions pour un beau filet mignon, à vous de faire vos p’tits calculs selon le nombre de personnes présentes à votre table.

Ingrédients (3 personnes)
1 filet mignon de porc de 400 à 500 g (dégraissé)
100 g de comté fruité
5 à 6 fines tranches de lard fumé
Poivre du moulin

1. Poser sur une planche à découper les tranches de lard en les faisant légèrement se chevaucher.

2. Ouvrir le filet mignon sur sa longueur, comme une baguette de pain pour un sandwich, sans aller jusqu’au bout. Poivrer, puis ajouter le comté coupé en lamelles épaisses sur toute la longueur.

3. Poser le filet sur les tranches de lard, et les refermer dessus pour l’entourer de lard.

4. Ficeler le tout et poser le filet mignon dans un plat à four légèrement huilé.

5. Enfourner à 200° pour 25 à 30 minutes de cuisson (selon la taille du filet, à surveiller selon votre four), en tournant le filet toutes les 10 minutes. S’il dore trop, le couvrir le papier alu en fin de cuisson.

6. Quand il est cuit, enlever le ficelle et découper le en tranches pour le servir avec l’accompagnement de votre choix. Ce filet mignon est aussi délicieux servi froid. Dans ce cas, le couper à l’aide d’un couteau électrique en tranches fines quand il est bien froid, le servir avec un peu de moutarde et une salade verte.